離乳食の時間がバラバラで悩んでいます。朝の離乳食をあげたいが、時間がバラついてしまい、2回食に進めない状況です。
離乳食1回食の時間バラバラの方いらっしゃいますか?
初めて食べるものは午前中にあげて
あげれなかった日は食べたことあるものにはしているのですが
午前中8時半頃起きてすでにミルクでギャンなきで離乳食食べさせられず
ミルクあげて寝てしまい13時頃起きる
お昼ごはん13時だとなーと思って夕方に上げる日
午前中にちゃんとあげられる日
お昼ごろになる日とばらばらになってしまいます💦
本当は2回食にするためにも朝あげて 2回食は5時半頃とかにしたいのが理想なのですがうまくいきません…。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はバラバラでしたよ!
決めるとこっちも面倒なので気分であげてました😂
13時だといけないんですかっ?
なんかちょうどよくあげられる時間な気がします😊
はじめてのママリ🔰
私も比較的バラバラです💦
朝イチは同じく腹ペコギャン泣きなので、起きてすぐの回はミルクのみ、2回目に離乳食あげてます!
それも、起きる時間が3時〜7時と日によってまちまちなので、自ずと離乳食回も9時〜12時とだいぶ開きがあります💦
毎日同じルーティンで過ごしてる人すごいですよね😅(笑)
まだ食べることに慣れるのが目的だと思いますし、むしろ13時わたし的にはお昼の時間ドンピシャでアリだと思います❣️
うちなんて今1日4回で、
①起きてすぐミルクのみ 3:00-7:00
②ミルク+離乳食 9:00-12:00
③ミルク 14:30-15:30
④お風呂後寝る前ミルク 19:30
でめーっちゃ時間に幅ありますし、なんなら2回食にしたら③のお昼なのか夕飯なのかわかんない時間にあげようと思ってます🤣
周りの友達に聞くと、3回食になってミルク減ってくれば大人と同じ時間に固定されてくるから大丈夫だよーとの事だったので、お互いゆるく頑張りましょ❤️
ジョルノ🔰
比較的バラバラでした😊上の子の世話で手一杯だったので、後回しになってました。ちょうど、6ヶ月健診の時に保健師兼栄養士さんに相談しましたが、別に時間バラバラでも大丈夫よーって言われました。
今2回食になってますが、2回食からはいっしょの時間にご飯食べてるので安定してます😆
はじめてのママリ🔰
⑬時にあげるのが駄目とかはないんですが
お昼ごはんの時間って考えたら遅いかなー?って勝手に思ってしまってて悩んでるって感じです💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!私はお昼13時とか14時なので気にならなかったです💦
とにかくやりやすいように、緩くでいいと思いますよ😊