お仕事 飲食店で働いていて、転職しようと考えています。面接で3人目が欲しい旨を正直に伝えるのは避けた方がいいでしょうか。 飲食店で働いています。 いづれ3人目が欲しいので今のうちに転職しようと思っていますが。飲食店だと妊娠中働くのが厳しいと思うので💦 新しく探す際に、面接の時に正直に3人目が欲しいので今のところは退職しようと思ってるなんて言わないほうがいいですよね?💦 最終更新:2024年9月11日 お気に入り 面接 妊娠中 3人目 飲食店 転職 退職 はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント もな💅🏻 そりゃそうです!!! シフトいれてもらえなくてとか印象悪くならない理由がいいですよ🤣🩷 9月11日 もな💅🏻 正社員ですか?🙆♀️ 9月11日 もな💅🏻 パートさんは基本的には産休育休はないところが多いです。 赤ちゃん産むってなるとまた働きたいってなったら声掛けてね〜そのとき人手不足なら雇うよ〜または入れる範囲でシフトいれるよ〜みたいなスタンスで優先されることはほぼないです😭 9月11日 はじめてのママリ🔰 そうですよね🤣 さっき面接行ってきていずれはもう少し長く働いてくれたら嬉しいみたいな感じで言われたのですが3人目妊娠したら育休とれるのか心配です💦基本は一年ぐらい働いていたらとれますよね?💦 9月11日 はじめてのママリ🔰 パートです! 手当はないのはわかっているんですが、休みは基本とれるものではないのでしょうか🥲? 9月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もな💅🏻
正社員ですか?🙆♀️
もな💅🏻
パートさんは基本的には産休育休はないところが多いです。
赤ちゃん産むってなるとまた働きたいってなったら声掛けてね〜そのとき人手不足なら雇うよ〜または入れる範囲でシフトいれるよ〜みたいなスタンスで優先されることはほぼないです😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤣
さっき面接行ってきていずれはもう少し長く働いてくれたら嬉しいみたいな感じで言われたのですが3人目妊娠したら育休とれるのか心配です💦基本は一年ぐらい働いていたらとれますよね?💦
はじめてのママリ🔰
パートです!
手当はないのはわかっているんですが、休みは基本とれるものではないのでしょうか🥲?