※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンの効果期間を考慮して、10月後半と11月後半に打つべきか、元気なうちに打つべきか迷っています。1歳1ヶ月の子どもが保育園で熱を出すことがあるため、予約の仕方がわからず困っています。

インフルエンザワクチン
効果が4ヶ月しか続かないことを考慮して
10月後半と11月後半に打つべきでしょうか?
それともそんなこと気にせず元気なうちに
打つほうがいいのでしょうか?

1歳1ヶ月で保育園行っており、
月に数回熱出したりするので、予約の仕方がわからず汗

コメント

さらい

元気なうちとは?何月に打つ希望なんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に通ってると急に熱出したりするので、
    効果の持続を気にして10月後半と11月後半など日を決めるのではなく、元気な日に早めにうちに行くべきなのかな💦と悩みました。

• 9月11日
  • さらい

さらい

そういう意味ですね。元気な今日とかに打ちたいのかと思いました。予約は、いらないびょういんですか?

• 9月11日
  • さらい

さらい

うちは、いつも11月始めに一回目を予約していますが、なんとなくそのぐらいにしています。

• 9月11日
ままり

去年はインフルエンザ流行るのが早くて10月後半に上の子保育園でかかりました😭効果のこと気にして、1週間前に1回目を打ったばっかりだったのに罹っちゃって😂💦
今年は10月はじめ、遅くても半ばまでには1回目打とうかなと考えてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年はどうなんでしょうね…2回目は4週空けるのがベストなんですよね?💦

• 9月11日
  • ままり

ままり

今年もかなり色んな感染症が流行ってるので、インフルも早いかな〜?と個人的には思ってます😫
    だいたい4週間って言われてますよね☺️おっしゃってるように熱出たりして打てないのもあると思うので気持ち早めに予約するのは全然アリだと思いますよ!🙆‍♀️

• 9月11日