コメント
さらい
元気なうちとは?何月に打つ希望なんでしょうか?
ままり
去年はインフルエンザ流行るのが早くて10月後半に上の子保育園でかかりました😭効果のこと気にして、1週間前に1回目を打ったばっかりだったのに罹っちゃって😂💦
今年は10月はじめ、遅くても半ばまでには1回目打とうかなと考えてます🤔
-
はじめてのママリ🔰
今年はどうなんでしょうね…2回目は4週空けるのがベストなんですよね?💦
- 9月11日
-
ままり
今年もかなり色んな感染症が流行ってるので、インフルも早いかな〜?と個人的には思ってます😫
だいたい4週間って言われてますよね☺️おっしゃってるように熱出たりして打てないのもあると思うので気持ち早めに予約するのは全然アリだと思いますよ!🙆♀️- 9月11日
はじめてのママリ🔰
保育園に通ってると急に熱出したりするので、
効果の持続を気にして10月後半と11月後半など日を決めるのではなく、元気な日に早めにうちに行くべきなのかな💦と悩みました。
さらい
そういう意味ですね。元気な今日とかに打ちたいのかと思いました。予約は、いらないびょういんですか?
さらい
うちは、いつも11月始めに一回目を予約していますが、なんとなくそのぐらいにしています。