※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝や就寝時間、寝かしつけについて教えてください。お昼寝は13時前から1時間半程度、夜は20時に就寝。夜の寝かしつけに1時間近くかかることも。

2歳前後のお子さんがいる自宅保育の方、教えてください🙏

①お昼寝は何時から何時までですか?
②夜は何時に寝ますか?(布団に入る時間ではなく完全に入眠する時間が知りたいです)
③夜の寝かしつけにどれくらい時間がかかりますか?

うちは13時前から14時まで、1時間から1時間半くらいお昼寝していて、夜は20時に就寝です。
夜の寝かしつけに1時間近くかかるので、もしかして眠くないのかなぁと思ってて。
昼寝は抱っこしたら5分くらいで寝ます。

コメント

miiii

①12時〜14時に寝かしつけて1時間〜2時間寝てます。15時半過ぎても寝る事がないよう、どんなに寝始めが遅くなっても15時半には起こしてます。
②20時半〜21時ころです
③30分〜1時間くらいです

うちの場合は全て午前中の活動量と直近のイベント状況によって寝る時間が変わりますね
今週色んなイベントがあって全然お昼寝できなかったなー、って時はなるべく早く寝かしつけたりお昼寝時間を早めたりしてます

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️
    その日によって柔軟に変えてらっしゃるんですね!

• 9月11日