保育園のお昼寝布団、途中で買い替えましたか?また、カバー類は予備を買…
保育園のお昼寝布団、途中で買い替えましたか?また、カバー類は予備を買っていますか?
3歳児の息子のお昼寝布団がへたっています。4月生まれで0歳児からこども園に預けています。約4年使ってるのでへたりもしますよね💦
あと2年ですが買い換えますか?
お昼寝は4歳児の秋からなくなり、5歳児は夏の間だけ。土曜保育は布団必要。
まだ2年使うので買い換えても良い気がしますが、息子はお昼寝をしないのでどうしようかな、と。
(お昼寝2時間あるとすると、1時間は1号認定のお迎えを待つ部屋に一緒に行って遊んで、30分〜1時間は部屋に戻ってゴロゴロ。14時頃になると起きた子は遊んでもいいらしい)
今使っているのはネットで買ったHashkuDeの baby用の物になります。園児用を4000円程で買うか、バースデイ等に見に行ってお昼寝布団の敷布団だけ買うか。
寝ない子ですがペタンコになってきたので悩んでいます。
あと、掛け布団敷布団のカバーは予備を用意していますか?
毎週持ち帰りなのですが、カバー・敷きパッド・タオルケットの4枚を毎週洗うのに疲れて(娘の分も洗うので)。敷きパッドとタオルケットは毎週、カバーは隔週(息子と娘交互)で洗っています。
洗い忘れるとそのまま持って行くことになるのでなんだかイヤになってきて…けどもったいないかなぁと思ったり。
敷きパッドとタオルケットはオネショ対策兼ねて予備は買っていますが、カバー類も買っておくと時間のある時にカバーつけれてストレス減るかな?(今とか2人寝て平和なので)。
高くはないけどお昼寝布団以外に使う物じゃないので悩みます。どっちにしてもカバー類5年は使えないかな?
- ひなまま(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月, 13歳)
くまこ
うちはコットなんですけど洗い替えで2セットあります。
週末天気悪くて洗濯できない時や、週末ではないけどお昼寝中にお漏らししちゃった時、鼻血が出た時などで平日に持ち帰ることもあるので💦
特に息子は鼻血出やすいタイプで、一度出ると数日間はちょこちょこ出ちゃうんですよね。
あと二年あるなら買い替えても良いかなと思います!
コメント