夫の転職に伴う引越しで、息子の通院病院に連絡を忘れた女性が、病院での対応にイライラしています。引越し先が不明なため病院も未定。代わりの先生に診てもらうことになり、不快な思いをしています。
病院でのやりとりです。
愚痴らせてください。。。
夫が転職することとなり引越しが1ヶ月前に決まりました。
が、息子の通院している病院へ連絡するのを忘れていました。
2年前に足の大きめのイボを大きな病院で手術で取り除きました。
その後、半年に1回経過観察として診てもらっています。
前回診てもらった際に、大丈夫だとは思うけど念のため次は11月に最後の予約入れておこうか〜と先生に言われてました。
そして引越しは来週です。
昨日11月の通院の事を思い出し、病院へ連絡をいれました。
来週には引っ越す旨、
紹介状を書いてもらうのか、もう一度診てもらうのか、診てもらう場合、引越しまでだったら病院に行くことは可能である事、先生の判断によってはこのまま通院を終わっても良いと思うが、、
と電話に出た看護師さんに相談したのですが
お母さんはどういう意図で電話してこられてのですか?
今まで連絡することはできなかったのですか?
紹介状をかくにしても通院先の目星はあるのですか?
と、言われました
引越し先は県外で内覧もできずに決めたような物件で土地勘もないため、病院の目星はついていません、
その事を伝えましたが先生に確認して折り返すと言われて17:58に着信がきていました。
18時過ぎて折り返したのですが、電話に出られた受付の人に18時過ぎると外来?にはつなげないと言われ、通院の相談をしていて折り返したのですが、、、と返答しましたが、また、こちらから明日電話がいくと思いますよーと言われたので昨日はそこで終えました
今日、先ほど病院から電話があり
電話したんですけど、着信残ってませんでしたか?
と言われたので、折り返したら18時すぎてたので繋いでもらえなかった、また病院から電話がいくと思うと言われた旨返答すると、
はぁ、、 と言われました。
それから
念のため受診をしたほうがいいが担当の先生ではなく他のの先生になる。昨日お母さんが電話にでられていたら今日午前中担当の先生が診ることができたのに、
等言われました
金曜日に代わりの先生に診てもらいますが、
不快です。。。
引越しギリギリまで連絡をしていなかった私が悪いのですがそんな言い方しなくても、とイライラしてしまっています。
文章乱雑ですみません、、
- るいん(1歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは不快ですね。。
お疲れ様です😞
mamama
腹立ちますね〜そこの病院。
お局なのかな?その受付の人。
たまにめちゃくちゃ感じ悪い人いますよね💦
逆にもうそんな病院に通わなくて済んでよかったですね😊
-
るいん
確かに、、そうですね✊!
お局なのかもですね!最後なので我慢していきます!金曜日もし、いたら嫌だなぁー🤢- 9月11日
るいん
自分の通院だったら
もう診てもらわなくて結構です。と言いたいのですが息子の通院なので、念のために行って参ります😫