※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

産後5日目で、おっぱいが張って痛いです。搾乳で20cc程度しかできず、息子もまだあまり飲まないため、寝返りもできずしんどいです。アドバイスをお願いします。

産後5日目です。
おっぱいが張って痛いです。

息子はまだあまり飲みませんし、開通もうまくいっていないため1度に両胸で20ccくらいしか搾乳できません。

寝返りもうてずしんどいです。

アドバイスください、よろしくお願いします。

コメント

わんきちねこきち

息子さんは飲みながら寝ちゃう感じですか?
その時期は子供が飲みながら寝ちゃうので、なんとか起こしてあげてましたよー!
いっぱい吸わせるしかないと言われてました!最初はしんどいですが、頑張ってください♪

• サクラ

サクラ

そうなんです(´・ω・`)
    飲むときは飲んでくれますが‥
    吸わせるしかないんですね😭
    乳首が死んでます‥
    頑張ります😱

• 4月20日
☆yu☆

応急処置ですが保冷剤などでおっぱいを冷やすと少し楽になりますよ🤔

• サクラ

サクラ

今助産師さんから保冷剤借りて来ました😭

• 4月20日
  • ☆yu☆

☆yu☆

母乳の分泌がかなり良いんですね!私も同じで息子の飲む量と母乳の分泌が同じぐらいになるまで3ヶ月ぐらいそんな感じでした😭
    冷やしたり搾乳したりその場しのぎな感じでしか対策出来ないですが頑張ってください😭💦

• 4月20日
イカーた

産後5日目だったら、まだ
入院中ですかね?

助産師さんや、
ナースさんにマッサージ頼むと楽になりますよ!!

• サクラ

サクラ

入院中ですが明日朝退院なので、何か自宅でもできる知識がいただけないかなーと思い質問させてもらいました😄

• 4月20日
ゆうか

寝返りもうてないのしんどいですよね(´・・`)保冷剤を薄い布とかタオルでくるんでブラに挟んで冷やしたり、オムツやナプキンに水を含ませて冷やしたり、私はとにかく冷やしてました💧
保冷剤とかはすぐ溶けちゃいましたが💧意外と楽になります!

• サクラ

サクラ

冷やすの、いいですね😊💕
    みなさん言うだけあります!笑

少しの辛抱だよ〜と言われてますが、少しも耐えられません!笑

• 4月20日
ゆり

私は入院中、助産師さんに言って保冷剤もらって冷やしてましたよ‼︎
それで少し落ち着きました😊

• サクラ

サクラ

今冷やしてます!
    ありがとうございます🙏

• 4月20日

まだ入院中ですか?
もしまだ入院中でしたら助産師にマッサージしてもらうとピューピュー出るようになりましたよ(^^)
それでも痛い時は保冷剤で冷やすと良いですよ👍

• サクラ

サクラ

出るのはピューピュー出るのですが、なぜか今日の夜から急に張り出して‥息子の声聞くと垂れ流しです😭
    保冷剤今やってます!気持ちいいですね💓

• 4月20日