コメント
わんきちねこきち
息子さんは飲みながら寝ちゃう感じですか?
その時期は子供が飲みながら寝ちゃうので、なんとか起こしてあげてましたよー!
いっぱい吸わせるしかないと言われてました!最初はしんどいですが、頑張ってください♪
☆yu☆
応急処置ですが保冷剤などでおっぱいを冷やすと少し楽になりますよ🤔
-
サクラ
今助産師さんから保冷剤借りて来ました😭
- 4月20日
-
☆yu☆
母乳の分泌がかなり良いんですね!私も同じで息子の飲む量と母乳の分泌が同じぐらいになるまで3ヶ月ぐらいそんな感じでした😭
冷やしたり搾乳したりその場しのぎな感じでしか対策出来ないですが頑張ってください😭💦- 4月20日
イカーた
産後5日目だったら、まだ
入院中ですかね?
助産師さんや、
ナースさんにマッサージ頼むと楽になりますよ!!
-
サクラ
入院中ですが明日朝退院なので、何か自宅でもできる知識がいただけないかなーと思い質問させてもらいました😄
- 4月20日
ゆうか
寝返りもうてないのしんどいですよね(´・・`)保冷剤を薄い布とかタオルでくるんでブラに挟んで冷やしたり、オムツやナプキンに水を含ませて冷やしたり、私はとにかく冷やしてました💧
保冷剤とかはすぐ溶けちゃいましたが💧意外と楽になります!
-
サクラ
冷やすの、いいですね😊💕
みなさん言うだけあります!笑
少しの辛抱だよ〜と言われてますが、少しも耐えられません!笑- 4月20日
ゆり
私は入院中、助産師さんに言って保冷剤もらって冷やしてましたよ‼︎
それで少し落ち着きました😊
-
サクラ
今冷やしてます!
ありがとうございます🙏- 4月20日
退会ユーザー
まだ入院中ですか?
もしまだ入院中でしたら助産師にマッサージしてもらうとピューピュー出るようになりましたよ(^^)
それでも痛い時は保冷剤で冷やすと良いですよ👍
-
サクラ
出るのはピューピュー出るのですが、なぜか今日の夜から急に張り出して‥息子の声聞くと垂れ流しです😭
保冷剤今やってます!気持ちいいですね💓- 4月20日
サクラ
そうなんです(´・ω・`)
飲むときは飲んでくれますが‥
吸わせるしかないんですね😭
乳首が死んでます‥
頑張ります😱