※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいちゃんママ☺︎
子育て・グッズ

幼稚園の2歳児クラスに通わせている方、子供の様子やママ友関係について教えてください。

幼稚園の2歳児クラス(満3歳児、四年保育)にお子さんを通わせてる方いらっしゃいますか??
子供さんの様子やママ友関係など、どんな事でも結構ですので、教えて下さい♬

コメント

モーグリ

満3歳児クラスから入園して今年は年少です☆
園バスで最初は話せるママさんなどいませんでしたが進級までに参観日や行事を通してお話しできるママさんが増えました♪
子供は最初は嫌々してましたが友達ができ一緒に色々考えて遊んだり、意見の衝突もあったようですが1年楽しく幼稚園に通えました。
年少でも楽しく園バスに乗って通ってます☆

• せいちゃんママ☺︎

せいちゃんママ☺︎

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね〜☺四年保育に通わそうと思っているのですが、誕生日が1月なのでほぼ2歳なりたてで幼稚園に通うことになるので、みんなと仲良く出来るのかな〜と不安に思っていました😂
    子供も子供なりに考えて遊んだりするんですね☺少し安心しました♬
    ありがとうございました😊

• 4月21日