皮膚科で診察を受ける際、服で隠れた部分も確認されるか心配です。湿疹が続いているため、別の皮膚科に通っていますが、服で隠れた部分は見てもらえません。他の方の経験を知りたいです。
皮膚科の診察について
皮膚科で診てもらう時って、お腹とか胸の辺りとかお尻の辺りとか服で隠れていて見えない部分て先生は確認しないですか?
私のことなのですが、3ヶ月ほど前から皮膚の湿疹が1日中酷く定期的に受診しています
今まで通っていた近くの皮膚科は先生は症状を聞くだけで皮膚を見ませんでした
薬も合わず良くならないので違う皮膚科に通い始めましたが、今通ってる皮膚科も服で隠れている部分は見ません
薬は今までものもが効いてないと伝えて変えてもらいました
皮膚科に通ってる方(子供ではなく成人女性で)どうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
04
私は自分からここが〜って言って見せれるところは見してました!
あとは写真撮って見せたりですね!
はじめてのママリ🔰
先生が男性のところは見てくれませんでした。背中に帯状疱疹出来た時も看護師さんが綿棒で擦って検査、先生が判断、看護師さんが薬塗ってくれました。
女医さんのところは陰部近くも見て処置してくれました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね💦
どちらの皮膚科も先生が男性でした💦
とりあえず、症状きちんと説明して薬も変えてもらったので様子見ようと思います!
コメントありがとうございます😊- 9月11日
はじめてのママリ🔰
私も初めて受診した時に皮膚の状態を診てもらえなかったので、症状が1番荒れてる時の写真撮って見せてました😂
患者が女性で場所が場所だと配慮されてるのですかね💦
コメントありがとうございます😊