旦那が不倫を認めた。不倫をやめると言ってるが信じられない。証拠を示すように言われるが難しい。信じる方法や相手との関わり方について相談したい。
旦那が不倫を認めました。不倫をやめると言ってますが、多分やめないと思います。家を建てる話をしていた矢先なので、こんな状況なら建てない。やめるまで建てないから、ちゃんと別れたら教えてって言ってますが、今まで散々嘘つかれてきたので、また嘘つくんだと思います。相手に私から言うのはやめてくれと言われています。
不倫をやめた証拠となるものを示すように言ってますが、難しいですよね。
同じような方いらっしゃいますか?ほんとに別れてきたのかどうやって信じたらいいのでしょうか?相手と関わらずに済む方法はありますか?
- たこみ(9歳, 10歳)
コメント

LOUIS
相手の方に直接聞いても
裏で旦那さんと合わせてたら
嘘なんていくらでも
付けますもんね … (´・-・`)
不倫されると
これから先 信用なんて出来ないです💧

退会ユーザー
お互いのご両親など含めて話し合うというのはどうですか?
不倫しといて、相手には何も言うななんて都合良すぎます!
負けずに頑張ってください!
-
たこみ
それもいいですよね。ただ、義母はどう思うか…溺愛しているので、不倫される私が悪いと思われそうです…あと、私の両親は巻きこみたくないし…心配かけたくないですよね。
- 4月19日

el
不倫しといて相手には言わないでほしいなんて都合良すぎますね。
私なら面と向かって話して念書?書かせますけど、それが無理なら親交えて主人に念書書かせます(´・ω・`)!!信用できないし、何か持ってないと不安なので。
-
たこみ
離婚するんであれば相手に乗り込みに行きたいのですが、今のところは我慢しようと思っているのでどうしたらいいか悩んでます。
念書も考えました。念書どうやって書いたらいいのかもわからず…離婚のときに有利になるものがいりますよね。- 4月19日

m
不倫を認めた事をまず証拠として残した方がいいですよ。
それがあれば、相手の方に
不倫が原因で離婚した場合、
貴方からも慰謝料を請求致しますよ。と脅して下さい。
実際に出来ますので。
女側の方が意外と冷静なので
手を引く場合があります。
連絡先などはどうにかすれば入手出来ますよね?旦那で話にならないなら女側しかないと思いますよ。
-
たこみ
認めた証拠というのはどうやって残したらいいのでしょうか?ボイスレコーダーで録音しかないのでしょうか?
- 4月19日
-
m
ボイスレコーダーが1番いいですが、携帯のムービーを撮りっぱなしにして録音するのも証拠にはなります。証拠となる物は全てかき集めて下さい。実際に私の友人は不倫で離婚をし、慰謝料として300万相手の女性から頂いてましたよ。
- 4月19日
-
たこみ
すごい!
相手が低収入でももらえるんですかね?
証拠集めを頑張ります。
ありがとうございます。- 4月19日

あぽろ
あたしなら相手の女性と
お話します。
まずその相手の方が
妻子持ちってのを知ってて
付き合っているのでしょうか。
-
たこみ
妻子持ちは知ってます。会社の女です。
相手と話した方がいいですよね。
旦那はすぐキレます。
逆ギレされても相手と話した方がいいですかね。
最善の方法がわかりません。離婚するのであればいんですが。- 4月19日
-
あぽろ
うちの旦那も浮気癖が
治りません。
そのたび、そのお相手の方には
旦那の携帯でLINEか電話をして
話をし終わったら
連絡先を消してます。
話の内容は、
このさき連絡も会うことも
一切しないで欲しい。
それでも旦那と付き合うなら
あなたには慰謝料いただきます。
そして旦那にも養育費が付きまとうこと。
感情的にゆわず、冷静にゆいます。
それで大体は納得してくれると思うので…
旦那には
すごいキレられますが、
旦那がお風呂に入ってる間、
寝てる間に、やります。
浮気する以外はいい旦那なので
あたしは離婚を考えないです!
子供もまだ5さいなので
子供も父親が必要かな〜と思ってます!- 4月19日
-
たこみ
そうなんですか…治らないんですね。そこまでされてもまた繰り返してしまうんですね。うちも、2回目です。
携帯は、厳重にロックされているので使えません…
うちも男の子2人なので父親がいるかなとか思ってしまいます。どうしたらいいのやら…- 4月19日

にゃん
不倫するひとは治らないですよ~
何回もします!!
私は、呼び出しましたよ。
旦那と女呼びだして。
旦那に離婚するのか不倫やめるか選ばせました。
旦那は私を選んだので、女にはお金請求しないかわりに今後近づかない。
って約束させました。
約束破ったらけっこうな慰謝料請求すると伝えてます。
結局別れちゃいましたけど。
相手の女交えて話し合わないと終わらないです。
-
たこみ
やっぱり女を呼び出すしかないですか。
旦那が頑なに拒否したらどうしたらいいですか?呼び出せるものなんですかね。
なおさんは離婚されたんですか?
離婚されて良かったと思いますか?- 4月19日
-
にゃん
不倫した旦那に拒む権利はないです!
(。・ω・。)ゞ
普通に電話して話あるので来てくださいと!!
来ないと会社に連絡しますと脅しました。
旦那がお風呂入ってる間に携帯番号ゲットしてました(笑)
1度不倫されると、細かい事でも気になってしまって一緒にいるのが疲れちゃったんですよね。
離婚して良かったです!!
今は再婚して、めっちゃ良い人に出会えました。
自分にとってマイナスの男はいらないです。- 4月19日
-
たこみ
そうなんですよね。ほんとそうなんです。
離婚した方がいんだろうけど、2人の息子を育てる自信がないです。お子さんたち育ててこられてすごい。
なおさんはすごいです。再婚されて、魅力的な方なんでしょうね。
勇気がないです。というか、世間体とか男の子には父親がいるかなとかそんなことばっかり考えてしまう。- 4月19日

♡S♡
私なら相手と話します。
浮気した男に決める権限などありません。
そして、徹底的に相手から慰謝料貰います。
そこまでしないと浮気男は繰り返すでしょう。
-
たこみ
やはり女を呼び出すご意見が多数ですね。それしかないですよね。なんか惨めな気がして来るんです。プライドが高いのかな…
- 4月19日

2kids.mama♡
何も言わずに女に連絡して
縁切らせます!
もし、隠してても探偵雇うから
またバレたら今度は慰謝料もとことんもらうからねと脅します。
-
たこみ
やはり女に連絡するのが必要ですね。
コメントありがとうございました。- 4月19日
-
2kids.mama♡
そーですよ!
そこでわかりましたなんておさまってたら
あ、あんまり怒ってないじゃんってなるでしょうから
怒り狂ってボコボコにするなり半殺しくらいまでして懲りさせないと(´⊙ω⊙`)- 4月19日

m8010
ならまず携帯を新規にたこみさんの名義で買ってそれを使わせます!
前の携帯は解約します。
たこみさんの名義なら、通話履歴はいつでも見れるし、携帯を渡す前にいつでもLINEを覗けるように設定しておきます。
もちろんご主人にはバレません。
詳しくはネットで、LINEをパソコンで使うなどで検索してみてください。
いつでもリアルタイムでパソコンから、ご主人のLINEが見れるようになります。
それと両家の親にはかならず報告しといた方がいいと思います!
あとは結婚していても夫に慰謝料請求は出来ますので、独身時代の貯金や月々のお小遣いから慰謝料貰いましょう。
公正証書を作っておいて、また浮気した場合は離婚後、たこみさんと子供達の生活費を毎月15万渡すとかの条件で作ってみてはいかがですか?
公正証書の決まりは絶対なので、給料差し押さえなども効力もあります。
本心は女に連絡して謝罪の1つでもして貰いたいところですが、上記などのいろんな条件をのんでくれるなら諦めます。
もうとりあえず、通帳とかクレジットカードも全て貰います。
なんなら通勤以外に車も乗らせませんし、常にGPSのアプリも使います。
浮気は本当に許せないです!
-
たこみ
携帯は会社の携帯を好き放題使っているので、見れないし解約もできません。
公正証書は必要ですね!念書はやはりいざというとき必要ですね。
ありがとうございます!- 4月19日
たこみ
そうですよね。それなら、相手にしないほうが1番なんですかね。