※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
l.mama☺︎
家族・旦那

旦那の借金トラブルで裁判所から手紙が届いた。私が代わりに手続きしてもいいか悩んでいる。同じ経験の方、話を聞きたい。

旦那宛に裁判所から手紙が届きました。どうやら借入金を滞納していたようで…。裁判所から手紙が来るまで放置しているような人間なので、その手紙も読んだのか分かりませんが、封が開いたまま放置されてました。
旦那との話し合いは置いといて、私も自分と子供の生活がかかっているので、とりあえず私が代わりに色々と手続き(答弁書を代わりに書いたり、相手方とのやりとりをしたり)をしても大丈夫なら自分でやった方が早いし安心です。
でもそれっていいのか?私が肩代わりする事にならないよね?とも思ったり…。
色々調べたりしたのですが、同じような経験された方がいたらお話し聞きたいです🙏こんな経験されてる方少ないと思いますが😭😭お願いしますーーー!!!

コメント

ままり

ちょっと状況違いますが、
旦那が義兄の保証人になっており、義兄が債務整理をした際に書類が届いたことがありました。
返済額は300万でした。
聞いていた話と全然違ったので旦那が帰って来てから本人に書かせました。
肩代わりする事は無かったにしても、本人の意志と虚偽の内容だとされても困るのでそうしました。

• l.mama☺︎

l.mama☺︎

ありがとうございます😭🙏

• 9月12日