※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートの配置についてアドバイスをお願いします。

年子、二歳差の兄弟を育てている先輩ママさん、チャイルドシートどうしてますか?

この秋に第二子出産予定で、ふとチャイルドシートって…と思っての質問です

車はクロスビーを乗っていて、1人目のときは後ろにチャイルドシートと私が乗っていたので、移動中渋滞など巻き込まれても授乳も出来ましたし、泣いたらあやすこともできました
ただ、2人目出産となると、2人とも後ろになるため、第一子ほどすぐさま対応出来ないなと思っています

皆様、どのような対応されていましたか?
また、チャイルドシートをどの位置に設置していましたか??
お知恵を貸してください🙇

コメント

あーちゃん

3列シートの車を購入して2列目に2つつけてわたしは3列目に座ってます

軽自動車に乗っていた時は、助手席に上の子、後ろに下の子と私がなってました。

ミニバン買ってからは、遠出の時は2列目に子供達、3列目に私がのるようにして、近場なら私は助手席に座ってました😁

はじめてのママリ🔰

うちも5人乗りですが、後ろにチャイルドシート二つ付けてその狭い間に私が座ります😂めっちゃ狭いですがなんとか座れますし、相手もできてます。授乳するのはチャイルドシートを外さないと狭すぎて無理ですね。。車内で授乳する際は1歳まで使える外せるカゴのようなチャイルドシートを使ってたので、いちいち外して助手席に置いて後ろで授乳してました。もちろん運転中でない駐車している時に、です!!

かるかる

5人乗りの車で後ろにチャイルドシートと1歳から使えるジュニアシートを使ってます。下の子が1歳になる頃まではチャイルドシートとジュニアシートの間に座ってあやしたりうちはミルク育児だったので駐車してから助手席に移動してあげてましたよ