コメント
まぬーる
各々の学童の場所によるんじゃないですか?💦道路に面していたり、駐車場が広いかどうかにもよります💦
歩いていけるならいいけど、1年生の時は車で送迎せざるをえなくて、
早朝利用を使ったり、自分の出勤時間をちょっといじったりとかしてました。
y u u 𓂃 𓈒𓏸
8時ジャストだと車数台いる感じでした💦8時を少し過ぎると続々駐車場に入ってくるので、8時前に駐車場に停めて8時になるのを待って預けてました🙌それだとスムーズに済むので
-
はじめてのママリ
なるほど😭早めに行って停めておかないといけないんですね。
8時前から学童のドアのあたりとかで待ってたら早いですかね?
学童ってお弁当とかもろもろ入ったリュック持たせていけば、当日の朝は親は特に学童でやることはないですよね?書類書いたりとか💦- 9月11日
-
y u u 𓂃 𓈒𓏸
うちのところはなかったです🙌
待ってる方もいらっしゃいましたし、8時少し前に駐車場に入って子供を降ろしてサーっと仕事に向かう方もいらっしゃいましたね
うちの子は学童のドアまでついてきてってタイプだったのでドアまでついて行ってました😂- 9月11日
-
はじめてのママリ
保育園とかみたいに先生に親が直接預けなくてもいいってことなんでしょうか?🥺
子どもだけおろして待たせるのもちょっと心配ですよね💦
ドアまで行ってバイバーイって感じですぐ離れられる感じでしたか?- 9月11日
-
y u u 𓂃 𓈒𓏸
保育園と違ってうちの地区は親が直接預けなくても大丈夫です🙌
学校に行くみたいにお子さんだけで徒歩で来ている子もいたので😊
私はおはようございます、お願いしまーすって感じでササッと預けてました😂- 9月11日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
うちの地域はたぶん送らないとダメな気がします…歩いてる子見たことないので💦
そんな感じだったらそんなには時間かからなさそうですよね!- 9月11日
はじめてのママリ
早朝利用がない学童なんです…
まぬーるさんの学童はやっぱり朝は混雑してましたか?😭
まぬーる
早朝がないとのろなのですね💦ということは、
一般的な8時半までに勤務するような人は、三十分圏内に住んでいる方しか利用できませんし、
他の方は9時とかかな?
と考えると、8時ジャストに預けに来る方がほとんどなのではないでしょうか💦
私のところは混雑してはいませんでした☺
はじめてのママリ
やっぱり8時ジャストは多そうですよね😭
頑張って送りたいと思います…