6歳の子供が虐待されており、母親はADHDと愛着障害を持っていることから悩んでいます。子供に暴力を振るったり、精神的な苦しみを抱えています。病院や療育に通っているが、責任を感じています。今後の選択に迷い、離婚や施設入所を考えています。どうすればいいかわからないと悩んでいます。
6歳になる子供に虐待しました
ADHDがあり衝動的暴力的です
もう悩みに悩んで3年が経過しました
悩みは増える一方で穏やかな日々はほぼありません
今朝はまた起きてすぐチャレンジのタブレット開き始めました
何かの不具合で作動が遅く、案の定騒ぎ出し終いには踏みつけタブレット割りました。私は怒りました やりたいやりたいと壁を蹴り始め
暴力で歯向かってきました。張り倒し突き放し消えてほしい 出ていけと怒鳴り突き飛ばしさわるな甘えるな近づくなとまた怒鳴りました
お前がいてなんにもいいことがない
本当にパパとママは辛い 死にたくなると怒鳴りました
もうこんなことは何度もあります
ADHDぷらす愛着障がいにまでしてしまいました。 普段からこんな風にはしていません診断が付く前から悩みに悩みながら吐きそうになりながら仕事育児家事親としてやれることは一生懸命やってきました。可愛がってきました。実際可愛いし守りたい気持ちは嘘じゃありません
でも上記の虐待をしてしまうことも事実でもう取り返しのつかないところまできてしまいました きっと子供は更に不安定で2次障害のうつ病になってしまう 過去に私にされたこと言われた酷い言葉にまた苦しめられるんだなと思います 消せない暗い過去を作って脳にもひどいダメージ与えてしまいました。
病院にも療育にも行っています
あとは親の私の責任だと思います。
今日も仕事で笑顔を振りまかないといけません 笑えません 子供に叩かれた所がまだ痛いです 子供も泣きながら保育園行きました もう修復不可能だなと思うと施設を探すか私が離婚して親権をパパに渡すかという話し合いを旦那とはしています。
こんな親になりたくなかったです
もうどうしたらいいかわかりません
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
少し物理的に距離を置く事も必要だと思います。
ショートステイなど、福祉サービスで頼れる場所を見つけると良いと思います。
我が家もASDの子供がいます。
癇癪も減ってきましたが、家では甘えがあるせいか、月一くらいで爆発します。
冷静に話すようにしてますが、こちらも人間なので、結果的に感情的になってしまいます。
<(_ _*)>
たくさんたくさん頑張りましたね。
私もショートステイいいと思います。
距離を置く、冷静になると見えるものも違うと思います。
いっぱいいっぱいになりますよね。
ちょっとお子さんと離れた方がいいのかなと思いました。
初めてのママリ
お母さん、ほんとにほんとにお疲れ様です。。
うちも7歳の長男がADHDで衝動性と暴力性があります。
もう、手に負えません。
全く可愛くないし、大きな声で暴れて、キレて、殴られると、私も同じようにしてしまいます。
うちの子も同じく愛着障害があると思います。
記憶の残る年ですから、私の暴力や暴言も記憶に残ると思います。
でも、もう、ほんとに手に負えないんです。
なのでとってもとってもお気持ち分かります。
児童相談所とかショートステイとか、自分の世間体が気になって利用できません…
私はイライラを抑える安定剤飲んでます。
少しマシになります。
なんと言っていいか分からず、自分のことばかりでごめんなさい。
でも同じような親子がここにもいます。。
コメント