※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重が増えて悩んでいます。妊娠前から7キロ増で、食生活に問題はないのに増加。体重計に乗るのもつらいです。7か月でこんなに増えるのはやばいでしょうか。

もういやです😭‼️

体重が、毎日ドンドン増えていって、すでに妊娠前から7キロ➕です😔
明日で、7か月入るんですが、やばいですよね?

特別、食生活が暴飲暴食しているわけではないのに
なんでこんなに増えていくんでしょう?
体重計に乗るのも、辛いですが😢😢😢

コメント

Mii

私もその頃どんどん体重増えていきましたよ😂最終的には13キロ増えました💦産んで退院するときは6キロ減り、一ヶ月後には10キロ減りました😂

かーぼー

私も体重管理には
悩まされてます
いまでもぉ➕16ですょ
お医者には何か言われましたか?❤️😏

毎日体重計とにらめっこです👶🏻💦

ちなみに便秘とかでは無いですか?

おはる

私もお菓子とかも我慢しまくった&
吐きづわりで一時期、体重増えたのに
悪阻終わったら体重増えまくって結局、13キロで制限体重3キロオーバーしちゃいました(>_<)
先生に妊娠すると普段と同じように食べてても吸収率がすごいから増えていくんだよ〜だからご飯の量をお茶碗一杯だったのを半分くらいにしてよく噛んで食べたり、
おやつ食べたくなったらウエハースとか食べたら良いよ〜って教わりました( ´艸`)

• おはる

おはる

あ、一時期体重減ったです💦💦
    打ち間違えました💦

• 4月19日
みー

私も毎日増えていき最終的にはプラス13キロで産みました。
体重気になると思いますがストレスもよくないと思うのであまり気にしすぎない方がいいと思います。

Eichan

わかります!
わたしもどんどんどんどん増えて、トータル14キロ増えました😭
体重管理が苦痛で早く出産したかったです😂
そして出産直後に、分娩台の上でこれでもう体重管理しなくていいんや〜!って言って先生に笑われました😂
でも難産で、もっと体重管理しておけばよかったとひどく後悔しましたよ💦💦

胎盤+羊水+赤ちゃんで5kgはあるので
+5kgは必然的に増えるかと思います(*'ω'*)

私は食べ悪阻でもあったので妊娠してから体重が右肩上がりです(笑)
+10kgなうです(T ^ T)

renir

こんばんは!私も妊娠中は食べてないのにどんどん増えてって結局+18キロ…
元々そんなに太ったりする体質でもなく10キロまでならいいよと病院で言われたもののかなりのオーバーで検診の度に体重計乗るのも怖かったしなんぼ妊婦でも鏡で顔を見る度落ち込んでました。
でも産後は3ヶ月で-20キロ落ちました!大丈夫です!!
病院でこれ以上増やさないで!と言われてない限り大丈夫だと思います☺️

私も今6㎏ぐらい増えてます😱💨先生にも怒られて、へこんでます😫最初の体重が多いので、それ以上増やすなといわれてます😣何してもお腹減り増すよね、、、、