コメント

たぬき
完母で産後7ヶ月の時の生理を最後に妊娠しました🙆🏻♀️ 産後8ヶ月なるちょい前に妊娠発覚した感じです☺️

kano
完母で生理再開すらしてなかったですけど妊娠しましたよ☺️
1歳を迎えた月でした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!びっくりです😳
もうすぐ出産ですか…?!- 9月11日
-
kano
そうです😆
悪阻で気づいた感じで既に7wでした(*^^*)- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
生理再開前でも普通に妊娠するんですね!情報ありがとうございます♪
出産頑張ってください🥺♡- 9月11日

ママリ
完母で産後7ヶ月の時生理再開、9ヶ月頃から妊活始めてちょうど一歳頃妊娠がわかりました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
妊活はどんな事をされましたか?⭐️- 9月11日
-
ママリ
排卵検査薬使ってタイミングとってました!妊娠した周期は病院に卵胞チェックも行ったんですが、病院から言われた排卵予定日には排卵検査薬陽性にならずそれでも一応タイミングとりましたが
排卵検査薬は続けて結局1週間過ぎて排卵検査薬が陽性になり、そこでタイミングとって今回は妊娠できました!- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!やはり排卵検査薬有効ですね!
私もやってみようと思います😆ありがとうございます!- 9月11日
-
ママリ
うまくいきますように😌✨
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
基礎体温でタイミングを測って…という感じでしたか?
たぬき
基礎体温とかはしておらず、避妊してなかっただけで授かりました🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
完母は排卵しないと聞いていたのですがそんな事はなさそうですね…!今避妊なしではしているのですが、1人目妊活をしていなかったのでした方がいいのかなと悩んでいます。
たぬき
排卵してたっぽいです🤔
私は逆で生理来てなくても排卵はしてるから避妊してねと産後の退院指導で言われましたよ!😳
はじめてのママリ🔰
自分も産院から同じことを言われたのですが、友人からそのような事を聞いてそうなのかな?と思い…🤔でも全然排卵するみたいですね!
ありがとうございます😊
たぬき
産後って謎なこと多いですね😳
いえいえ☺️