コメント

アーニー
5回目です。
気をつけていたのは、アルコールとカフェインを減らしたことですかね。取り入れたのは、鍼灸をしました。

よっぴ
3人を人工授精で妊娠しました。上2人は3回目、今回は1回目で妊娠しました😊
共通してるのは「今回は無理そうだな」と思って気を抜いてたらできてた、って感じです。
今回特に人工授精直後に色々ありかなりのストレスで不摂生しましたが、無事38週まできました。リラックスするのがやっぱりいいのかな、と思います。
-
桃
ストレスは妊活に大敵ですもんね🙈あまり考え込まずにリラックスして赤ちゃん迎えたいです👶
- 4月20日

☆ミカン☆
人工受精7回目で妊娠しました💡
きおつけていたのはカフェインを取りすぎない事と、体を冷やさないようにした事。あとは、6回も人工受精して、毎回期待してダメだったので、7回目の人工受精後からは、何も考えず、期待をもたずにすごし、楽しくすごしていたら、できました💡
他にも人工受精をするまえまで、体を温めるため、歩く運動を取り入れ、ジムで体を鍛え、その後、岩盤浴で、疲れをとりつつ、体を温めるのを毎日していました💡
人工受精を実行した日から判定までは岩盤浴は通わず、自分の趣味だったり、DVDみたり、買い物したりしてすごしていましたよ💡リセットしたときは、ガマンしたコーヒーをのみ、喫茶店で、ケーキたべたりしてストレス発散し、生理が終わったら、また、運動、岩盤浴を続けていました💡
冷え性なので、温めること、代謝を上げることから始めましたよ💡
通院もし、自己注射したりもしてました💡
-
桃
7回されたんですね🙄私も楽しく高温期過ごせるようにしたいです(o^^o)
- 4月20日

退会ユーザー
二人目の妊娠初期ですが、二人とも人工授精2回目で妊娠しました!
今回は病院通いはじめて2ヶ月目ですぐに妊娠したので先生に感謝です♡
-
桃
そうだったんですね😌今回2回目なので少し希望が見えました♥︎
- 4月20日
桃
ありがとうございます♥︎参考にさせていただきます(^^)