子育て・グッズ 1歳7ヶ月の息子の歯並びが気になります。前歯の横の2本が奥に生えてきています。同じ経験のある方いますか? 1歳7ヶ月になる息子の歯並びについてです🦷 前歯の横の2本が奥に生えてきてしまっているのが気になります。 同じように生えていたお子さんいませんか?? 最終更新:9月10日 お気に入り 1 息子 1歳7ヶ月 ママ(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子が同じ感じです(1歳3ヶ月) 歯医者でも相談しましたが、おしゃぶりや指しゃぶりの癖が無いなら様子見で大丈夫と言われました🙆🏻♀️ もし癖があるなら直した方がいいみたいです! 9月10日 ママ コメントありがとうございます😭 息子はまさに指しゃぶりをしていて、、、💦💦 前歯の横は生えてきた時からこうだったんです。 出っ歯になるってことでしょうか?😵💫 9月10日 はじめてのママリ🔰 出っ歯になるか分からないですが、指しゃぶりが何かしら影響しているのではないでしょうか🤔 ただ、まだ乳歯ですし何もできることは無いかもしれないです😵 うちの子は何も癖が無かったのでとりあえず様子見って感じだったので、歯医者で診てもらうのが確実だと思います! 9月10日 ママ 何かしらの影響はあるとは思ってます😫💦 1歳半検診で歯科検診もあるのでそこで相談してみます😭 9月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
コメントありがとうございます😭
息子はまさに指しゃぶりをしていて、、、💦💦
前歯の横は生えてきた時からこうだったんです。
出っ歯になるってことでしょうか?😵💫
はじめてのママリ🔰
出っ歯になるか分からないですが、指しゃぶりが何かしら影響しているのではないでしょうか🤔
ただ、まだ乳歯ですし何もできることは無いかもしれないです😵
うちの子は何も癖が無かったのでとりあえず様子見って感じだったので、歯医者で診てもらうのが確実だと思います!
ママ
何かしらの影響はあるとは思ってます😫💦
1歳半検診で歯科検診もあるのでそこで相談してみます😭