コメント
ママリ🔰
うちはまだ抱っこですよ😂
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
我が家は、ベビーベッド使用していて、大人のベッドから少し離して同じ部屋だけど別の場所で眠るようにしています。
大好きなぬいぐるみの中にそっと眠くなってきた頃を見計らって置くと最近は自力で寝てくれるようになりました!
最初のうちは絵本読んだり、お歌歌ったりと色々してましたが、だんだんと置くだけでできるように。
たまに機嫌悪かったり具合悪かったら抱っこですけどね…笑
-
はじめてのママリ🔰
いい子🥹💓
うちは大人のローベットの横に子供布団敷いて寝てるんですが、寝るよーってなるとテンション上がってゴロゴロして、しまいにはギャン泣きで結局抱っこに🤦♀️🤦♀️
おくるみが大好きなので
はむはむしているのですが寝てくれず💦
抱っこ寝して少し起きそう?!って時はおくるみをさっと渡すと抱いて寝たりします😭- 9月10日
はじめてのマママリ
うちも時間かかるのが嫌で朝寝、昼寝は抱っこです😂
夜はある程度一人でゴソゴソしたら勝手に寝るようになりました😂
何のアドバイスにもならなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
いえいえとんでもないです!
夜だけでも寝るの羨ましいです😭💓
ゴソゴソ何分くらいかかりますか?- 9月10日
-
はじめてのマママリ
上の子と3人で寝かしつけしてるんですが、大体15分~30分以内には寝てくれるようになりました😊
赤ちゃんは活動時間が長すぎると疲れて眠れなくなるっていうので、最近は寝る4時間前くらいにお昼寝させてるんです!
だからスムーズに寝てくれるようになったのか、月齢なのか…どうなんでしょうかね🤔💭- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
起きすぎてるとダメって言いますよね!🤔
うちもなるべく4時間くらいでって思いながらやってるんですが結局寝ず、ギャン泣きしだして、その時にはもう5時間以上経ってる…みたいなのが毎日です🤦♀️- 9月11日
はじめてのママリ🔰
うちも抱っこ寝で悩んでいます(>_<)
早く寝てもらうのを優先してしまっています…
でも朝まで寝るのでそれでいいかなと思ってしまってます( ; ; )
ネントレの本には寝る前のルーティン作って泣いても声かけ、トントン、どうしてもダメなら抱っこして泣き止んだらまた置くを繰り返すって書いてあります!
-
はじめてのママリ🔰
朝まで寝てくれるんですね😭💓
羨ましい🥺
抱っこ寝の上に2時間とかで起きますよ🤦♀️
今日なんとなくネントレっぽく
寝るよー、トントン、テンションあがってくる🤦♀️、次第に眠くなりギャン泣き、抱っこ、泣きやみ置く、ギャン泣き
を1時間やって心折れて抱っこ寝しちゃいました😭😭😭- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
1時間くらいかかると心折れますよね…😭
私も皆さんの回答を参考にします(>_<)- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
ネントレって根気いるっていいますもんね💦
- 9月11日
たかな🦀
もともと添い乳で寝てたんですが、最近は寝る前に少し飲んで口を離してから寝かしてます!
最初はハスハス言って怒ってますが、頑なにあげずに寝たふりしてると諦めて寝ます😴笑
-
はじめてのママリ🔰
添い乳ですね!
したことないです🥹
怖くて🤦♀️w
寝る前は母乳あげないとギャン泣きなんですけど、だいぶ減ってきてて💦生理も来たし💦
悩みがつきません😱- 9月10日
-
たかな🦀
1歳が見えてくると、いろいろステップアップしなきゃかな〜って思っちゃいますよね😂
授乳も抱っこ寝も卒業しようと思うと大変ですが、それぞれのペースでどうか無理せずに…です😌🫶- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️💓
少しずつ、息子にあわせて頑張ります😭💦- 9月11日
さっち
うちは9ヶ月くらいから添い寝に変わりました!それまで抱っこじゃないと寝てくれなかったです💦
サイドに毛布を置くと安心するのか、握りながら眠ってくれるようになりましたよ😊✨
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭💓
抱っこ寝しんどいですよね💦
これでいいのかと不安になります…
親にももうそろそろ抱っこ寝じゃない練習したら?って言われて😱
ママリ🔰
抱っこなかなか寝てくれないとしんどいですよね〜💦うちは、一時期添い寝で時間はかかるけど寝てた時期あったんですけど、体調不良からまた抱っこになりました💦
でも、自分が楽ならいいかーと思ってます!
保育所とか行かれますか?親が保育士で相談したら、保育所とか行き始めたら勝手に寝るようになるから今は抱っこに付き合ってあげるのもいいよと言われ、そこからスキンシップと思ってやってます♡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
うちも突発性発疹の時は抱っこからおろせず3日くらい寝れませんでした🤦♀️
保育園は来年4月予定なのでまだですね💦
保育園のお昼寝で寝れるようになるかなー?と頭の片隅にはあるんですが
そこまで抱っこ寝でもいいですかね?🥹
いいのかなぁ?とか思ってしまう自分がいて😅