※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目の子供は母乳からミルクに変えた方が、2人目を考えて母乳をもう少しあげたかったと悩んでいます。授乳が疲れて完ミにした経験があり、2人目ではどうしようか迷っています。

2人目以降の子どもがいる方で
1人目が母乳から完ミに変えた方。
2人目以降はどうされましたか?
まだ妊娠したわけではありませんが、2人目を考えていて
母乳をもう少しあげればよかったかなあと。
母乳飲んでる子供の姿ってとても愛おしくて。
1人目の時は極力ミルクに頼らず、頻回授乳を頑張っていたのですがそれが疲れてしまい完ミにしました。
完ミにするとすごく楽で…
でも歯が生えてくると授乳は痛いと聞くし…

コメント

2.3ヶ月くらいまで母乳とミルク少し足す感じでしてました!!
結局子供二人いたらミルクの方が楽と私はなり、完ミになりました😂

ママり

1歳8ヶ月違いで2人家庭保育だったので、頻回授乳出来る余裕もなければ下の子がグズる時間を極力無くしたいと思って完ミにしました💦
今回は上の子2人とも朝から夕方まで保育園なので完母まではやはり厳しいですが、まだ多少出るうちはやはり特別感味わうためだけに😂
混合で行こうと思ってます🥹
上の子との月齢差や、幼稚園保育園に行ってるかでもここは変わってきそうかなと思います🤔