※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミで育てている方で、缶の表記より多くあげていたけれど、満腹中枢ができてから飲む量が減った経験がある方いますか?産まれてから毎日50gずつ増えているので心配です。

完ミで育てている方で缶の表記より多めにあげてたけど数ヶ月経って満腹中枢ができた頃に飲む量減ったって方いますか?

表記量より多くなっても良いとは分かってるのですが産まれてからほぼ毎日+50gずつ増えてるので心配になってしまって😞

コメント

rsa

毎日増やすのではなく一旦ストップさせて固定で飲ましたり表示の通りあげて泣くようであれば追加で少しあげたりと工夫が必要だと思います 。好き放題 、増やし続けたら太りますし 、、赤ちゃんでも一応本人も増えていることを何となく分かっていると思います 、、明日も増えるのか泣いたら飲めるなど思うようになり増えることが当たり前この量飲まなくては!!という風になりある分飲もうとどんどん飲み続けると思いますよ 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずですみません!
    +50gというのはミルク量では無く体重の話でした!
    数日前にミルクの一回量を120mlから140mlに増やしたのですがもう足りなさそうに泣いていて、
    でも160mlにしてしまうと1ヶ月半にしては多くなってしまうなと思い投稿しました🙇‍♂️

• 9月10日
  • rsa

rsa

増やすと増やす分胃は大きくなるので160をキープしつつけてあげたらいいと思いますよ 、それか140にして泣かして30~1時間後に140もう一度あげるなど!

• 9月11日