コメント
rsa
毎日増やすのではなく一旦ストップさせて固定で飲ましたり表示の通りあげて泣くようであれば追加で少しあげたりと工夫が必要だと思います 。好き放題 、増やし続けたら太りますし 、、赤ちゃんでも一応本人も増えていることを何となく分かっていると思います 、、明日も増えるのか泣いたら飲めるなど思うようになり増えることが当たり前この量飲まなくては!!という風になりある分飲もうとどんどん飲み続けると思いますよ 。
rsa
毎日増やすのではなく一旦ストップさせて固定で飲ましたり表示の通りあげて泣くようであれば追加で少しあげたりと工夫が必要だと思います 。好き放題 、増やし続けたら太りますし 、、赤ちゃんでも一応本人も増えていることを何となく分かっていると思います 、、明日も増えるのか泣いたら飲めるなど思うようになり増えることが当たり前この量飲まなくては!!という風になりある分飲もうとどんどん飲み続けると思いますよ 。
「完ミ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
言葉足らずですみません!
+50gというのはミルク量では無く体重の話でした!
数日前にミルクの一回量を120mlから140mlに増やしたのですがもう足りなさそうに泣いていて、
でも160mlにしてしまうと1ヶ月半にしては多くなってしまうなと思い投稿しました🙇♂️
rsa
増やすと増やす分胃は大きくなるので160をキープしつつけてあげたらいいと思いますよ 、それか140にして泣かして30~1時間後に140もう一度あげるなど!