コメント
⭐︎
3人産んでますが、、
全員+15キロ増です🤣
1人目は何もしないで一年くらいで戻りました。
2人目は、痩せたい!!醜い体が嫌だ!と思って食事制限と家で出来る運動で産後半年ほどで戻りました!
3人目は、運動はしていないですが、食事は気にしていました!!
はじめてのママリ🔰
産前まで戻りました!
産休前はシフト勤務でご飯の時間がバラバラだったのと自炊が増えたからかなぁと思います。あと自分のお通じに効くものを(納豆、バナナなど)食べるようにしています😄
-
はじめてのママリ🔰
元々便秘体質で産後納豆毎日食べてるのですがあまり変わらずです😭
食事以外には特に何もせずですか🥺?- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
別欄にコメントしてしまいました(¨;)
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
3人産んでいて産前体重には既に戻ってましたがまだ太かったのでダイエットしていて痩せましたよ🫶🏻💗 ̖́-
食事と運動で痩せてクビレとか手に入れました🥹
-
はじめてのママリ🔰
食事と運動はどのような事してましたか?😭
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
運動は筋トレとか有酸素運動とか
食事はPCFバランスを元に食べてました🍴😋
毎日全部できるとかじゃなくて普通に食べすぎる時とかも余裕でありました🥺- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
筋トレ有酸素はたまにしてましたが毎日しなきなですよね😭
PCFバランスは出来てなかったです…お菓子など甘い物はあまり食べなかったですか?🥹- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
余裕で食べてましたね😂😂
スタバ飲んだりパフェ食べるとか、チョコやクッキー食べるとか普通にあります🤤🍪
お菓子作り趣味なのでそういうの食べることとかも普通にありました(・ω・)- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
なのに綺麗に痩せたなんて羨ましすぎます😭
私も食べないとやってらんないので200カロリー以内になるようにはしてたのですが…やはり運動量かもです😭
PCFバランスもよく分からずなので勉強あるのみですね😭- 9月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!コーヒーやスムージーも飲んでますが運動は家の階段上りおりくらいで全然してないです😂
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😱
豆乳とバナナでスムージーとか飲んでみようかな〜で行動はせず…小腹空いたら作って飲んでみます🥹- 9月10日
はじめてのママリ🔰
食事制限と運動はどのような事されてましたか🥺
⭐︎
食事は、例として
朝 アサイーヨーグルト
昼 何でも好きなものを好きなだけ食べる
夜 野菜スープと納豆とか魚とかでした!胸肉とかも食べてましたね!
とりあえず、夜はスープ系でした!
運動は、YouTubeなので検索して
家の中で出来るストレッチだったり、スクワットだったりやってました!
⭐︎
あと、食後は絶対ブラックコーヒーを飲んでました!
はじめてのママリ🔰
私も朝ヨーグルトやバナナ
昼適当
夜野菜スープと90gの白米に納豆めかぶ
にしていたのですが…あれ☺️笑
スープ大きめお椀でたっぷり食べたのが食べ過ぎですかね😂
運動も同じくYouTubeみて1-2本くらい筋トレや有酸素してたんですがダメダメですね…
お菓子や甘い物は食べなかったですか?🥹
食後のブラックコーヒー脂肪燃焼にいいって聞きました!ブラック飲めないですがアイスなら頑張れそうな気がします🥹