※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuku
お金・保険

資産運用について教えてください。毎月まとまった金額を投資信託や仮想通貨で運用したいです。他におすすめの運用方法や情報を教えていただけませんか?現在専業主婦で収入はありませんが、私名義で運用したいです。

資産運用されている方教えてください🙌

毎月まとまった金額を貯金した余剰分で、資産運用したいと思っています。(月数万円程度)
こちらで海外の投資信託、仮想通貨など教えて頂いたのですが、他にどういったものがあるのか、みなさんどういうものをされているのか、よろしければ教えていただけませんか?☺️
また、それについて詳しく話を聞けるところがあればそちらも教えて頂ければと思います🙇‍♀️

追加として、FXは以前しており、学資保険は加入しない予定です。
現在専業主婦で私自身は収入がない状態ですが、私の名義で加入できるもので運用したいと思っています。
よろしくお願いします。

コメント

kgs

私は余裕がないのですが、確定拠出年金などどうですか?
元本割れのリスクはあるみたいですが、主婦の方でもできるようです。
内容はほとんどわかりませんがテレビでやってました(笑)
以下、ネットからの引用です。

確定拠出年金とは、毎月決まった額を積み立てて、その資金を自分で運用しながら老後の備えをする公的制度です。国民年金、厚生年金と組み合わせることで、豊かな老後生活に向けた資産形成が可能になります。さらにこの制度では様々な税制優遇が受けられ、確定拠出年金制度で運用した際の運用益が非課税になるだけでなく、所得税、住民税の控除などを受けることも可能です

kuku

確定拠出年金、聞いたことはありますがそういったものだったのですね!
ありがとうございます☺️
運用益が非課税になるの魅力的ですね✨✨

すねいる

私ならNISA口座使って投信で積立します!

• kuku

kuku

ありがとうございます☺️
    すねいるさんは現在されていらっしゃるのでしょうか?
    聞いたことはあるのですが、どういうものかよくわかっていなくて💧

• 4月23日
  • すねいる

すねいる

旦那の名前でやっていますよ!
    NISA口座を使って上場投資信託や株を買うと、元本年間120万円までなら利益が非課税になります。
    絶対にNISA口座で買った方が得というわけではないので注意が必要ですが、ここで詳しく説明するのはちょっと難しいので割愛させてください(>_<)
    証券会社、銀行、郵便局で相談したら喜んで説明してくれると思いますよ♪
    買いたい商品がある金融機関でNISA口座は作るようにしてくださいね。

• 4月23日
  • kuku

kuku

ありがとうございます♪
    一度話を聞きに行ってみますー!✨

• 4月25日