コメント
はじめてのママリ🔰
おしっこだったら普通に5、6時間とか空けてました😂うんちだけすぐ変えてましたが
1日多分6回とか7回です。お尻かぶれとかないならいいかなと思ってます😂
ママリ
まったく同じくらい替えてます😂
一回量もなかなか多いというのもありますがおしっこ出たら気持ち悪いね〜!替えようね〜!と言って新しいオムツにしちゃってます!
-
の
回答ありがとうございます!
みなさんの回答を聞いて替えすぎなのかと思っていたところ、
同じような方がいて安心しました☺️- 9月10日
いちごみるく
ミルクの時にかえてるのとみるくいがいのうんちでかえてるので1日7-10です!
-
の
回答ありがとうございます。
オムツ交換は、ミルクとうんちの時だけでも良さそうですね☺️
1日起きてる時はずっとオムツ交換している気がしていたので、様子見て、頻度考えます!- 9月10日
スノ
うんちの時はすぐ替えますが、他は授乳の時やギャン泣きの時で1日7~11回くらいです!
-
の
おしっこだけで、ギャン泣きしてない時は、様子見してみようと思います☺️- 9月10日
はじめてのママリ🔰
おしっこのだけの時はすぐに変えないので、1日6.7回です🙋♀️
-
の
オムツかぶれが怖くて、マメに替えていましたが、様子見しながら頻度調節しようと思います☺️- 9月10日
はじめてのママリ🔰
うんちはすぐ変えますが、おしっこだけならミルクのタイミングでしか変えてませんでした!
便秘ぎみだったので1日5回(授乳回数と同じ)とかでしたよ!
-
の
授乳のタイミングとうんちの時だけでも意外とオムツかぶれしなさそうですね!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
夜間の授乳前はおしっこのみで、授乳後寝ててうんちなしなら、そのまま変えずに寝かせます。なので寝る前の授乳のときに、ベビーワセリンをお尻やタマタマの裏に塗りたくって撥水するようにしてます。
-
の
回答ありがとうございます!
きっちりワセリンを塗ってらっしゃるんですね!!
起こすリスクあるのにおむつ替えしたくないですよね。- 10月6日
の
最終的には、お尻がかぶれるかかぶれないかですよね💦
様子見ながら、オムツ交換の頻度を考えてみようと思います☺️