コメント
退会ユーザー
赤ちゃんの体重が増えてれば問題ないと思いますよ💕
私はぶくぶくふえてたので羨ましいです😅
MII
私はつわりで6㌔痩せました。
その後週末3㌔位くらい増え平日私語とでもとに戻り、また週末3㌔ほど太るの繰り返しで、トータル1㌔くらいしか増えませんでした。
しかし、30週になったら急に平日体重が戻らなくなりました。
来月から産休で動かなくなるので恐ろしいです(;_;)
-
MII
私語→仕事です。
- 4月19日
-
★もこもこ★
つわりで減ったんですね!!
私は25-26週の時に何故か1㌔減り、そのまま今に至って+3㌔なのですが…
30週で+1㌔ですか!!
まだまだこれからですかね( ´・_・` )
私もそのうち産休入るんですけど、動かなくなると増えそうですよね(>_<。)- 4月19日
-
MII
こないだの土日で2㌔増えて戻らないので現在トータル3㌔です。
何より先週土曜日の受診から2㌔増えてるのでヤバイですよね…1週間たってないのに…
健診後の夜手巻き寿司して食べ過ぎました…- 4月19日
-
★もこもこ★
土日って増えやすいですよね( ´・_・` )
2㌔…
でもでも検診後はご褒美みたいな感じで私も食べちゃってます(><)
トータル3㌔なら大丈夫じゃないですかね!?- 4月19日
まよあせ
私は最終的に、妊娠前の体重プラス3キロくらいでした。
悪阻で6キロくらい痩せ、悪阻が落ち着いた5ヶ月くらいから食べても徐々にしか増えていきませんでした。
子どもに栄養行ってるか心配でしたが、健診では無事に大きくなっていました。
よく臨月は水飲んだだけでも増えるっていうので、もしかしたら★もこもこ★さんもそうなるかもしれませんよ。
私のようにあまり増えなくても、無事に大きくなりましたので、健診で問題ないならマタニティライフ楽しんでください(*^^*)
-
★もこもこ★
妊娠前から+3㌔なんてすごいです!!
そうなんですよ…栄養いってるのかな?とかすごい心配で…
確かに水飲んだだけでもっていいますもんね〜
頑張ります♡- 4月19日
-
まよあせ
ちなみに私は臨月でも、周りの8か月くらいのお腹の大きさでした^_^;
ステキなマタニティライフになりますように☆- 4月19日
-
★もこもこ★
そーなんですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
人それぞれですよね♪
残りのマタニティーライフ楽しみます!!- 4月19日
とまと☆
わたしもそれぐらいの時期、たべても増えるどころか減ってしまって、あれれ、つわりがまだあるの?とか聞かれてました💦妊娠糖尿病になったんですが、内科の先生に、気にしてたべてないとかないよね?むしろきちんと増やして!とかも、言われちゃって気にしてたんですが臨月あたりから急に増えましたよ!😭
-
★もこもこ★
やっぱりこのくらいの週数で減ることあるんですね…
増やしてって言われても増えないものは増えない…って感じですけど、やっぱ臨月からですか(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
増えても減っても悩みはつきないです( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )- 4月19日
るぅMaMa
私はつわりで4㌔減り、その後2㌔増えたんですけど切迫で入院してまた減り…で妊娠前より5㌔痩せて出産でした(^^)
入院してからは病院食が合わなくて食べられない時も多く、ケトンが出たりしましたが元気な男の子出産しましたよー👶🌟
-
★もこもこ★
妊娠前より5㌔痩せて出産したんですね!!
切迫の入院キツイですよね…
私も二人目の時、切迫で入院しました(>_<。)
元気な男の子((∩´︶`∩))
うちも男の子なので♪頑張ります!!- 4月19日
ココペリ
わたしも今27wですが、妊娠前から1キロしか増えてなくてちょっと心配になってました😅でも赤ちゃんは標準よりも大きく育ってて、お腹も結構な感じで出てます(笑)
病院からも特に何も言われないので、まぁ赤ちゃんが元気に育ってるならいいのかなと呑気に構えることにしました😁
これから徐々に増えていくんですかねぇ?
-
★もこもこ★
そうなんですね!!増えないのも心配になりますよね⸜(′ᐤ⃙⃚⃘﹏ᐤ⃙⃚⃘‵)⸝
でも赤ちゃん育ってるし大丈夫そうですよね〜♡
標準よりも大きくそだってるんですね!!
これから増えそうですよね…- 4月21日
★もこもこ★
ありがとうございます!赤ちゃんは先週の検診で1000g超えてました♪
増えないのも周りから、お腹ちいさくない?とか食べてるの?とか言われるのでストレスな感じです…(>_<。)
退会ユーザー
1000gいくとなんだか嬉しいですよね❤
だんだん人間の形のエコーになってきて毎回幸せですよね❤☺️
周りの人は悪気なしに言ってくるんですよね😨⚡
私は太ったね~って言われててかなりストレスで外に出たくありませんでした笑
赤ちゃんがちゃんと基準値の範囲で育ってて、先生に特に何も言われないなら全然気にすることないですよ!!
逆にあまりにも太っちゃうと難産になりますし。。
今どきスタイルのいい妊婦に見えない妊婦さん多いですしねー😆過度にダイエットされてるとかならよくないですが、もこもこさんが普通に食べて飲んでってしてそれならいいんじゃないでしょうか?
また先生から指示がでたらその通りに頑張ればいいので♪
マタニティライフたのしんで下さいね❤
胎動もなくなるとさみしいもんです😂
★もこもこ★
1000gいってたんで嬉しかったです(*ˊૢᵕˋૢ*)
二週間前より300g増えてたので♪
エコー見るのがほんと楽しみで!!
ほんと周りの人って言ってきますよね…
特に私の母親が言ってくるので参っちゃいます…
胎動ってなくなるとほんと寂しいですよね( ´・_・` )
産まれたら産まれたで大変だろうから今を楽しむことにします♡
退会ユーザー
1000gの大台に乗ると嬉しいですよね💓
エコーが楽しみすぎるのも、ほんとわかります!
母親世代は言ってきますよね😭😭
先生がなんも言わないなら大丈夫なのに💦
うるさいのは無視ですよ◟꒰◍ ´꒳` ◍꒱◞(笑)
はい、私まだ産んで4日ですがほんとに大変です、、笑 いまのうち沢山お昼寝してくださいね〜❤