コメント
退会ユーザー
新所沢までバスが来ているかはわからないですが、三ヶ島幼稚園が該当するかなと思います!
お寺が大元の幼稚園で、屋内温水プールなど施設も整ってますし、ピアノなど習い事も充実してます。
子供と同じ小学校で三ヶ島幼稚園出身の子は、みんなしっかりしていて、勉強もできる子が多い気がします。
ただ、人気があってプレのプレから通っていたり、兄弟枠がないと入園が難しい年もあると聞きました💦
退会ユーザー
新所沢までバスが来ているかはわからないですが、三ヶ島幼稚園が該当するかなと思います!
お寺が大元の幼稚園で、屋内温水プールなど施設も整ってますし、ピアノなど習い事も充実してます。
子供と同じ小学校で三ヶ島幼稚園出身の子は、みんなしっかりしていて、勉強もできる子が多い気がします。
ただ、人気があってプレのプレから通っていたり、兄弟枠がないと入園が難しい年もあると聞きました💦
「園バス」に関する質問
近さや園庭の広さに関して、幼稚園を選ぶ際どう思われるか教えて下さい。園庭が狭い幼稚園を体験された方も良ければご意見を下さい🙇♀️ 以外の2園で悩んでいます。 A 自宅から徒歩7分(600m) 先生達が集合場所から歩き…
通園バスがある幼稚園Aか、自分で送迎しなけれはならない幼稚園Bで迷っています。 教育内容的には、Bが好みなのですが、自宅から車で片道20〜25分かかります。 やはり自分で送迎するとなると、3年間かなり大変でしょう…
今後通う予定の家からすぐの小学校の先生が逮捕されました💦 ニュースにもなってて知りました。 よく遊ぶ近所の仲良いママ友とお互い園バスなので毎朝会って少し話すのですがそのママ友は上に小学生が2人いるのですが先生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
三ヶ島幼稚園聞いたことがあります!
確認したらプレのプレからしか入れないようで、うちの子はもう難しかったです😭
教えてくださり、ありがとうございました。