コメント
はじめてのママリ🔰
新所沢までバスが来ているかはわからないですが、三ヶ島幼稚園が該当するかなと思います!
お寺が大元の幼稚園で、屋内温水プールなど施設も整ってますし、ピアノなど習い事も充実してます。
子供と同じ小学校で三ヶ島幼稚園出身の子は、みんなしっかりしていて、勉強もできる子が多い気がします。
ただ、人気があってプレのプレから通っていたり、兄弟枠がないと入園が難しい年もあると聞きました💦
はじめてのママリ🔰
新所沢までバスが来ているかはわからないですが、三ヶ島幼稚園が該当するかなと思います!
お寺が大元の幼稚園で、屋内温水プールなど施設も整ってますし、ピアノなど習い事も充実してます。
子供と同じ小学校で三ヶ島幼稚園出身の子は、みんなしっかりしていて、勉強もできる子が多い気がします。
ただ、人気があってプレのプレから通っていたり、兄弟枠がないと入園が難しい年もあると聞きました💦
「園バス」に関する質問
皆さんならどうしますか? 上の子の幼稚園行き渋りが最近になって余計酷くなってきており、今まで園バスに乗らずに私と一緒に行けば楽しんで行っていたのに、2週間くらい前から急に一緒に行ってもダメになりました。毎晩…
今息子が園バスから帰ってくるなり、お友達と普通に話していたら「声がきしょい」って言われたとショックで大泣きしてます。😞 それで先生に電話して言って!というのですが 迷惑じゃないですかね?💧 園ではいいこらしい…
自宅から4キロ離れた幼稚園に決めました 先生方と園の雰囲気が凄く良かったからです 自宅から1キロほどにも人気の幼稚園があり候補だったのですが先生達と園の雰囲気が好きになれず辞めました 正直なぜそんなに人気な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
三ヶ島幼稚園聞いたことがあります!
確認したらプレのプレからしか入れないようで、うちの子はもう難しかったです😭
教えてくださり、ありがとうございました。