コメント
はじめてのママリ🔰
新所沢までバスが来ているかはわからないですが、三ヶ島幼稚園が該当するかなと思います!
お寺が大元の幼稚園で、屋内温水プールなど施設も整ってますし、ピアノなど習い事も充実してます。
子供と同じ小学校で三ヶ島幼稚園出身の子は、みんなしっかりしていて、勉強もできる子が多い気がします。
ただ、人気があってプレのプレから通っていたり、兄弟枠がないと入園が難しい年もあると聞きました💦
はじめてのママリ🔰
新所沢までバスが来ているかはわからないですが、三ヶ島幼稚園が該当するかなと思います!
お寺が大元の幼稚園で、屋内温水プールなど施設も整ってますし、ピアノなど習い事も充実してます。
子供と同じ小学校で三ヶ島幼稚園出身の子は、みんなしっかりしていて、勉強もできる子が多い気がします。
ただ、人気があってプレのプレから通っていたり、兄弟枠がないと入園が難しい年もあると聞きました💦
「園バス」に関する質問
2人目が新生児のときの上の子の幼稚園お迎えについて 2人目がもうすぐ産まれる予定です。 上の子が幼稚園に通っています。 いつもは園バスで降園しているのですが、 2人目が新生児のとき、どうしようか迷っています。 園…
園バスが一緒で公園でよく遊ぶ年長さんに、卒園式のタイミングで小学校で使用できそうな鉛筆と消しゴムをプレゼントしたいと思ってます。 1.一年生は何Bの濃さの鉛筆ですか? 2.東京でクロミちゃんやマッシュル💪の文房具…
転園理由、なんと伝えましたか? 園の方針に少し疑問があるのと、電車の乗り継ぎで通うのが大変に感じ、こども園年少保育園枠→来年度〜幼稚園に編入予定です。 転園先には園バスがあり、少なくとも朝の送りは無くなりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
三ヶ島幼稚園聞いたことがあります!
確認したらプレのプレからしか入れないようで、うちの子はもう難しかったです😭
教えてくださり、ありがとうございました。