※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

所沢市周辺のお勉強やマナーに力を入れる幼稚園・保育園を探しています。のびのび系が多いようで、新所沢や園バスで通える他市の園も検討中です。

所沢市から通える幼稚園または保育園でお勉強やマナーに力を入れている園はありますか?

市内の園は説明や評判を見る限りのびのび系が多いように見受けられました。

新所沢付近まで園バスが来ている他の市の幼稚園も含めて探し中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

新所沢までバスが来ているかはわからないですが、三ヶ島幼稚園が該当するかなと思います!

お寺が大元の幼稚園で、屋内温水プールなど施設も整ってますし、ピアノなど習い事も充実してます。

子供と同じ小学校で三ヶ島幼稚園出身の子は、みんなしっかりしていて、勉強もできる子が多い気がします。

ただ、人気があってプレのプレから通っていたり、兄弟枠がないと入園が難しい年もあると聞きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三ヶ島幼稚園聞いたことがあります!
    確認したらプレのプレからしか入れないようで、うちの子はもう難しかったです😭

教えてくださり、ありがとうございました。

• 9月12日