※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食費の削り方がわからない。家族4人で、お米以外の食費がかさむ。品数を減らすべきか悩んでいます。

食費の削り方がわからない…

お米は母の友人からもらっているのにそれ以外でめっちゃかかってる…💦💦💦恥ずかしいから記載できません笑

家族4人
・夫(毎日在宅3食家で食べる)
・6歳娘
・2歳息子(乳、卵アレルギー)
・私

品数とか減らした方がいいのかな…

コメント

しまじろー

それしかなさそうですね🥲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    品数を減らすってことですか?

    • 9月10日
  • しまじろー

    しまじろー


    はい、そうです😅
    何品されてますか?

    • 9月10日
はじめてのママリ🔰

うちも夫が在宅でいる日はかなり食費かかってました💦
あと同じく我が家も上下が卵アレルギーです。

一番食費を抑えていたときは
大人は昼は冷凍うどん、オムライスや親子丼、レトルトカレーにしてました。
丼系に使う野菜は業務スーパーの冷凍野菜使うと安くて良かったです。
あとはお肉は胸肉、ささみ、細切れをよく使ってました。

子供はアレルギーがあるとそんなに食費削れないと思うので、大人で削るしかないかもしれません💦