コメント
ちゃんぴ
お時間ある時にお子さんと一緒にお散歩とかどうですか?
私持病の関係で通院していて、ダイエットもしてますが主治医に脂肪を落としたいなら有酸素運動で歩くのが1番だよと言われます🥹
実際私自身も散歩して汗かいた時が1番体重落ちるし、体もすっきりしてる気がします🥹
もし筋肉をつけたいのであれば、お子さんを上に乗せて遊び感覚で筋トレしたらかなり効きます!!
お子さんが小さくて時間取るのも難しいと思いますが😥
ママリ
お腹が太ってしまう原因として、もちろん産後の筋力が衰えたり姿勢でお肉がつきやすいのですが、ストレスとか腸内環境が原因で脂肪に変わることもあります!
なので食事制限も大事ですが、食べるものに気をつけて、普段からお腹に力を入れておくだけでも筋トレになりますし、姿勢を正すだけでもだいぶ変わってきます🥺
この方法だとちょっと地道ですが、やらないよりはマシなのかな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
猫背多い気がします🥺
姿勢に気をつけて、注意できる時はお腹を凹ませたり力入れて見ることにします!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
5~6月辺りはベビーカーで1時間くらい散歩に出かけてたんですが、まだまだ暑いのでが外出は危ないかなと思ってて🥲
最近やっと靴買おうかな?と思い始めたくらいのよちよち歩きなので、涼しくなる頃にはお散歩できますかね!
乗せてもすぐどっか行っちゃいますね😂
できる時にやりたいと思います💦