※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
家事・料理

生協のオススメ品を教えてください。離乳食に使えるものも知りたいです。例えば、ごぼうやオクラの冷凍野菜、とろみちゃん、冷凍エビフライ、ミックスビーンズ、コーンなどがおすすめです。

生協のオススメ品、教えてください♪
生後9ヶ月の子がいるので離乳食に使えるものも知りたいです。
離乳食以外でも大歓迎です。
生協でよく買うのはごぼうとオクラの冷凍野菜、とろみちゃん、冷凍エビフライ、ミックスビーンズやコーンなどの小袋セット等です。

コメント

離乳食だとやわらかミニうどんとしらすのおかゆめちゃくちゃ重宝しました✨
牛乳焼きドーナツもよく食べてます☺️
大人はビッグチキンカツ、なすとミートソースのペンネグラタン、ひもかわうどんがお気に入りです!

• くう

くう

ミニうどんありましたね!
    大人向けのものどれも美味しそうです😊
    早速注文してみます!

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

国産野菜のみじん切りミックス、離乳食に加熱してそのまま使ってます!切ってあるのでとっても楽ちんです!
あとはスティックさつまいも、パラパラしらす、よく買います😊

• くう

くう

みじん切りミックスいいですね!今ちまちま包丁でやってるのでかなり時短になりますね!
    スティックさつまいもはつかみ食べに良さそう_φ(・_・
    ありがとうございました😊

• 9月10日
ほわ

玉葱の箱買い←重たいですし、離乳食で玉葱はよく使うので。2.5キロで500円位で購入できます。

生乳100%ヨーグルト←大人が食べても◯離乳食でも◯

ミールキットのかぼちゃのポタージュ←野菜がいっぱい入っていて美味しいです、

ミニワッフルドック←大人のおやつや朝ごはんとして

角切り野菜のトマトソース←離乳食
ぱくぱく食べてくれます

北海道産ダイスかぼちゃ←離乳食として

さつまいものうらごし←離乳食でポタージュで使う

パラパラしらす→離乳食

あとは、大人用も赤ちゃん用も麦茶を購入しています!!

おぐ

離乳食だと、
ベビー用メニューにある、
ほうれん草や小松菜のカット冷凍や、かぼちゃの一口カット冷凍、ベビーダノンも6個セットであるので(スーパーでは4個セットしか売ってない)よく頼みます。

くう

どれも離乳食に使えそうなものばかりですね!
参考にして来週注文してみます☺️
ありがとうございました♪