子育て・グッズ 1歳9ヶ月の息子に「いや!」ブームがきました。保育園で覚えてきたのか、… 1歳9ヶ月の息子に「いや!」ブームがきました。 保育園で覚えてきたのか、日曜に初めて「いや」と言ったかと思えば、何かあればすぐに「いや!!」と否定してきます。 ご飯(野菜)や、ママ(パパ)いや!など…急にめちゃくちゃ言うように。 今までは首を横に向けて嫌を表現してたけど、言葉で否定されるって思ってた以上に悲しくなります😭 これがイヤイヤ期…?皆さんはすぐイヤイヤ言う子どもにどう向き合ってますか。 最終更新:9月10日 お気に入り 保育園 パパ 息子 イヤイヤ期 ご飯 1歳9ヶ月 野菜 はじめてのママリ🔰 コメント みや 私は嫌って言われたらじゃあ好きにしなってほっときます😅 自分の気持ちに余裕が無い時はこっちも反抗しますけど😂 9月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント