幼稚園に行くのを嫌がり、朝は泣き暴れます。家にいたいと言い、無理やり連れて行かれます。登園拒否に悩んでいます。
幼稚園に行くのを嫌がりギャン泣きで暴れます。
幼稚園終わりは楽しかったといいますが朝になると
毎日行きたくない家にいたいといいます
幼稚園終わったらお家で遊ぼうとか、お菓子あげるよとかママも寂しいよとかいろいろ話しても聞く耳をもってくれません
制服も泣き叫び着せられず靴も履かせられないままつれていきます。
マンション中にひびきわたるギャン泣きで暴れる息子を抱き抱えて荷物をもって
自転車に無理やり乗せヘルメットもなんとかつけます
自転車に乗ってる間もずっと暴れて無理やり降りようとしたりで、朝から息子も私も本当に毎朝地獄のようです
精神的にきます。息子もあんなになくと可哀想で
慣れるまで時間がかかるのはわかりますがこれが毎日だと不安です
登園拒否、みなさんはどうしていますか?😢
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

もち
今年から年少クラスですが同じく登園拒否ひどかったです😇
最初の1ヶ月くらいは毎朝なんとか家から連れ出して通園バスに押し込む感じでした💦
むしろあんなにギャーギャー泣いて嫌がる息子をどうやって連れ出してたのか、毎朝必死すぎてたので思い出せません笑
息子も行ったら行ったで楽しんでいたらしく、徐々にお友達ができたり園での楽しみを見つけたのか、入園して2ヶ月経つ頃にはだいぶスムーズに登園できるようになっていた気がします!
私も毎朝本当にメンタルやられたので、登園後に1人で静かにお茶を飲む時間を楽しみにがんばってました😂
きっと少しずつ慣れてくれるはずですよ✌️✨

はじめてのママリ🔰
登園拒否どうなりましたか?
うちの子も今登園拒否が
ひどくて精神的にきてます...
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません😭
幼稚園行き始めた頃はすごく嫌がり暴れていて、私も精神的にきていました
毎日泣かれて朝が来るのが嫌でした
最初の方は、休み明けも地獄のようで
休みを挟むと余計に行きたくないとぐずって泣いてたので😥
それでも、行きたくないが理由で休ませずどうにか毎日連れて行きました
そうしていたら幼稚園行き始めて、2か月目くらいから泣かない日が増え
幼稚園の楽しさを少し感じたみたいで
休みを挟むとやっぱり泣いちゃう日もありましたが、暴れたりすることはなくなりました🥺
それからも幼稚園でいろんな楽しさをみつけて、
今では友達もできて、幼稚園に早く行きたいなんて言ってくれる日もあります!
本当に時間の問題だなと感じています。
泣いてた頃が懐かしく感じるくらい
成長しました!
本当にお母さんは大変だと思いますが、幼稚園慣れて友達ができれば変わるはずなのでめげずに通わせる事が大事だとおもいます!- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
幼稚園楽しんでくれるようになったんですね!!
ありがとうございます。
もうすこしがんばってみます。- 3月25日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてホッとしました!ありがとうございます😭
もう少しの辛抱ですよね頑張ります😭