つかみ食べは1回でどのくらい時間がかかりますか?途中で切り上げた方がいいでしょうか?コップ飲みが上手ではないのでミルクを止めると水分が足りないかなと思っていますが、つかみ食べ1時間+ミルクを1日3回は胃に負担ではないでしょうか?
つかみ食べ、どのくらい時間かかってますか?💦
10ヶ月の娘を育てています。
つかみ食べをさせると1時間はかかります😭
3回食なので8時に離乳食、食べるのに1時間、掃除などもして9時半ごろからミルク、12時にまた離乳食、13時半ごろミルク、、とずっと離乳食とミルクあげて掃除してます😭
最低でも130gくらいは食べていると思うのですが、つかみ食べだと最後の方は飽きてしまってるのかなとはおもいます。でも途中で切り上げてしまうと日中の摂取カロリーが足りないかなと思ったり、、
でもずっと食べて飲んでなので胃に負担がかかってないか心配です😭
①みなさんつかみ食べは1回でどのくらい時間がかかりますか?途中で切り上げた方がいいのでしょうか?
②コップ飲みが上手ではないのでミルクを止めると水分が足りないかなと思っているのですが、つかみ食べ1時間+ミルクを1日3回は胃に負担ではないでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べさせるのは嫌がる感じでしょうか??
つかみ食べの時期とはいっても、全部をつかみ食べさせなくてもいいと思いますよ😊
スプーンで食べさせつつ、つかみ食べもさせてあげる感じで十分だと思います。
その頃はまだ20-30分とかで離乳食終えていました💡
②に関しては特に問題ないと思います💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食べさせるのは嫌がる感じはないのでつかみ食べを減らしてみようと思います✨