※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク♡
子育て・グッズ

白身魚の刺身を冷凍する方法と、寄生虫について気にする必要があるか相談です。

離乳食3ヶ月目です。白身魚に鯛の刺身を買ってきたのですが、冷凍する場合刺身のまま冷凍していますか?それとも茹でてほぐしてから冷凍していますか? あと、刺身の寄生虫(糸のようなの)は気にせず調理していますか?寄生虫は私も知らず以前ママリでみて知りました。

コメント

ぶるぞん

茹でてほぐしてからかいいですよ😊💓
白い糸は神経質にならず、見つけたらとるって感じにしてます🙌!

  • プク♡

    プク♡

    茹でてほぐしてから冷凍しました! 白い糸も気にしなくて大丈夫なんですね!
    ありがとうございました😊💕

    • 4月19日
deleted user

茹でてほぐしてから冷凍でいいですよ(* ॑꒳ ॑* )

  • プク♡

    プク♡

    さっそくやってみました!
    ありがとうございました😄💕

    • 4月19日
ぽちの助

スーパーの鮮魚で仕事をしていました(´・ω・`)
天然のお魚なら、寄生虫はいると思って下さい(T▽T)
養殖だと、専用の餌を食べているので、まず寄生虫はいないと思います

寄生虫は見付けたら、引っこ抜くだけで大丈夫です(*´∀`)
食べなければ、害があるわけではありません
食べても、死んでいれば問題ないです
加熱調理もしくは、冷凍で24時間経てば、死滅します

  • プク♡

    プク♡

    すごい! 鮮魚で働いていた方のお話が聴けるなんて✨
    加熱調理、冷凍で死滅するんですね! 安心しました!
    ありがとうございました☺️💕

    • 4月19日