コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も10ヶ月近くまでお座りできませんでした!
10ヶ月中に出来てもめちゃくちゃ遅いってわけじゃないですが、発達の目安にはなるらしいです。
ぐらぐらでも10秒くらい座れるならほんともうすぐだと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの子2人ともお座り遅めでしたよ。1人目は9か月終わりくらいで2人目は10か月中頃くらいです。
お座り遅い子ってよくいるし、本人のやる気が出ればすぐ出来ると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
お二人とも遅めだったんですね!同じような子がいると知れて励みになります😭
早くやる気出してくれることを祈ります!!🙏- 9月10日
はじめてのママリ🔰
こんにちは。娘もお座りまだで検診も再診になってしまいました。よければお子さんのその後の様子お聞きできないでしょうか?😢
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
その後10ヶ月健診ではリハビリを勧められ通うことになりました。
来週11ヶ月になりますが、この頃よりは安定して座れ、おもちゃで遊んだり出来るようになりました。
ただまだ自力で座れず、心配は消えてない感じです…
あまり希望が持てる回答でなく申し訳ありません😭
お互い早く心配が解消されると良いですね😢- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
娘も再診の日に理学療法士さんが来られるみたいで、結果によっては通うことになるかもしれないです。
いえいえ、安定して座れるようになったとのことで、希望が持てました😢
お互い安心できる日がくることを願っています‼️- 10月9日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
お子さん、10ヶ月近くになって出来たんですね!励みになります😭
お座りが遅いと発達障害の可能性…みたいな記事を読んでしまってすごい気にしてしまってました…
もうすぐと信じます!!