※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

暑い日が続いてますが。赤ちゃんに飲ませる麦茶、どうやって保管されてますか?常温だと腐りそうで…

暑い日が続いてますが。赤ちゃんに飲ませる麦茶、どうやって保管されてますか?常温だと腐りそうで…

コメント

ゆきち

冷蔵庫にいれてますよ✨

• パーシー

パーシー

飲ませる時は冷たいままですか??

• 4月19日
  • ゆきち

ゆきち

飲ませる前にコップにうつしかえて常温になるまでか、温めてます。
    マグは対応してないので、大人のマグカップで温めてます

• 4月19日
  • パーシー

パーシー

なるほど!そ飲み残しの麦茶は、また冷蔵庫にいれて使いまわしてる感じですかね??😭😭
    これからあげていこうと思ってるんですが、暑いので…どうするものかと(>_<)

• 4月19日
  • ゆきち

ゆきち

1日は使いますが、次の日には捨てます✨なのである程度飲める量を入れてって感じですね✨
    今はあまり温めてないかも✨冷蔵庫にいれてご飯の前にだして、また冷蔵庫って感じですね😄

• 4月19日
  • パーシー

パーシー

それ良いですね!!!真似させて頂きます(>_<)✨✨
    詳しく教えて頂きありがとうございます😊♡

• 4月19日

冷蔵庫に入れておいて飲むとき電子レンジで少し温めてあげてます💕

• パーシー

パーシー

ありがとうございます😊
    マグごとレンチンですか??

• 4月19日

退会ユーザー

はい😊
    マグのフタは付けずにラップしてレンチンします!

• 4月19日
  • パーシー

パーシー

飲み残しの麦茶はどうされてますか?
    また冷蔵庫にいれて使いまわしてる感じですか??

• 4月19日

退会ユーザー

ペットボトルなら飲めるだけマグに入れて残りは次の日までは使い回します。
    粉で作るときは別のコップに作って飲むぶんだけその都度マグに移してます(*´꒳`*)
    マグに一度入れて残したものは菌が繁殖しそうなので捨てます💦

• 4月19日
  • パーシー

パーシー

なるほど!!とても分かりやすくありがとうございます😊♡
    私も真似してやってます!!!

• 4月19日
0205mememe

私もレンチンで、残りは冷凍保管、3日で捨てます!

• パーシー

パーシー

ありがとうございます😊!!やってみます♡(*^_^*)

• 4月19日
ゆう

冷蔵庫入れて飲ませる時にその都度レンジで温めてます!飲み残しは捨ててます