退会ユーザー
8ヶ月の女の子です。
娘はお粥食べる量が減りました。
栄養士さんに相談したら、
そういう時期もあるよ。急に食べるようになったり、いらないって言ったりするから、おおらかにね。
と言われました。
なので、そういう時期なんだと思います!
無理に食べさせたらよくないとのことだったので、食べれるものを食べさせてあげたらいいのかなと思います!
退会ユーザー
8ヶ月の女の子です。
娘はお粥食べる量が減りました。
栄養士さんに相談したら、
そういう時期もあるよ。急に食べるようになったり、いらないって言ったりするから、おおらかにね。
と言われました。
なので、そういう時期なんだと思います!
無理に食べさせたらよくないとのことだったので、食べれるものを食べさせてあげたらいいのかなと思います!
「食べない」に関する質問
お休みの日の子供のお昼ご飯ってどうしてますか?🥺 毎回毎回、お昼ご飯作ってもいらなーいとその時の気分で言うので「後で作ってって言われてもないし作らないからね!お腹すいたとか言わないでよ!お菓子も何もないから…
あと1週間で3歳になる娘がいまだに自分でご飯を食べられません。 手が汚れるのを嫌い、つかみ食べも全然せずに育ちました。 その後スプーンやフォーク、お箸を持たせてみても遊ぶだけで一向に自分で食べようとせず今に至…
朝ご飯を全然食べない子いますか?小さい頃から食べませんでしたか? うちは1歳頃から朝は牛乳とヨーグルト、たまに果物食べてくれます。 最近は牛乳しか飲まずです。 スティックパンを食べてくれることも稀にあります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント