※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お休みの日の子供のお昼ご飯ってどうしてますか?🥺毎回毎回、お昼ご飯作…

お休みの日の子供のお昼ご飯ってどうしてますか?🥺
毎回毎回、お昼ご飯作ってもいらなーいとその時の気分で言うので「後で作ってって言われてもないし作らないからね!お腹すいたとか言わないでよ!お菓子も何もないからね!」と言って「わかった〜」というのですが案の定3時くらいになると「ママお腹すいた〜お菓子食べていい?」など言ってくるのですごく腹たちます。
毎週毎週毎回毎回です。。
どこかで大人もお腹すいてなかったら食べないしすいたら食べるし、子供も同じだから無理やりお昼の時間に食べさせなくてもいい。という投稿をみて「たしかに。」と思ったのでお腹すいたぁと言った時に作って食べさせるようにしてましたが夜ご飯食べなくなるしやっと一息ついて休憩〜って時にお腹すいたぁとか言われるとホント勘弁して欲しくて。😭
みなさんはどうしてますか?🥺
とりあえず今日はバナナ食べな!他は何もない!夕ご飯まで我慢して!と言って怒ってしまいました。。。
私はどうしたらいいのでしょう。。
(外食でのお昼ご飯はちゃんと食べます。家だとゲームしたりおもちゃで遊びたい方が強くてご飯いらないと言います。)

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍庫にパン(菓子パンではなくナチュールとか)を常備してるので、それをチンしておやつ代わりにあげてます。
お菓子はご飯ちゃんと一定量食べたらね〜ってしてます。

• ママリ

ママリ

お昼の時間じゃなくて食べたい時に食べさせてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割とそんな感じです。
    朝ごはん食べない子なので、食べる時に食べさせてます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

確かに作り置き作っておくのはいいですよね!
    ありがとうございます!!
    ちなまにナチュールってパンですか?🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは、私が朝起きれないため、朝ご飯兼昼ご飯が11時とか、ひどいと13時です。
で、15時とかにちょいちょいおかしたべて、夜は普通に夕飯です。

単純に、15時はおやつの時間だから食べてもいいのでは?と思ったのですが、昼ご飯を食べてないのにおやつを希望するのが嫌なんですよね

そしたら、お昼におにぎりでも握っておいて、15時に、そのおにぎり食べな。
というのはどうでしょうか?

で、お昼にそのおにぎりを食べたなら、15時はおやつでいいのかなと思います。