友達の遅刻癖について、上手な注意の仕方を知りたいです。5回約束しても4回は遅刻する友達に困っています。
友達の遅刻癖、何か上手く注意する言い方ありますかね?😂
(そんなキツイ言い方は出来ないです😂)
5回約束したら、4回は遅刻してくるみたいな子です😅
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
いや、それってその子の性格だから言ったから直るってことじゃないと思います!😭💦
ママリ
冗談まじりに「また遅刻〜?!」
「治せないのー?」
と言うしかない気がします🤔
-
ママリ
真剣に謝られたときもあるけど、結局はまた繰り返すんですよね、、😂- 9月10日
<(_ _*)>
どのくらい遅刻されるかにもよりますけど、10~15分だったらむしろ遅刻前提で約束の時間を早めて、ママリさんも15分くらい遅れるのもありなのかなと思いました🤔
もし、定刻に来ていれば待ってる側の気持ちも伝わるかなーと。
-
ママリ
私もゆっくり行くぞ!と思うのですが、時間が近付くと結局ソワソワして何回も時計見ちゃいます😂
私もそういう性格が直せないんですよね、、きっちりしてないと気になるみたいな、、😂- 9月10日
退会ユーザー
遅刻したから奢ってよー!とかですかね😅
治るものではないですが😂
-
ママリ
治らないですよね😂
先日も12:00ぴったりに行くから!と自分で言ったのに、遅刻してくるし、ごめんもないし、、😅- 9月10日
はじめてのママリ🔰
今後仲良くしていきたいならいつも遅れてくるくらいの時間に行きます!それでまたせちゃったらお互い様よねくらいのスタンスで😂
-
ママリ
そういう考え方も大事ですよね😂
じゃないと、どんどん嫌になって約束するのも億劫になっちゃいます😂- 9月10日
ママリ
そうなんですよね💦
長い付き合いなんですが、なかなか、、😂