1歳2ヶ月の大きめな子がハイハイレースに出場するのは浮くかもしれません。自己満足でなく、子供の気持ちを考えて検討してください。
1歳2ヶ月でハイハイレースに出場はアリですか?
パルシステムが主催?してるみんなのフェスティPALというイベントでハイハイレースがあるそうです。
息子は体がドッシリしていて大きめなせいか、まだ一人タッチ&歩行が出来ません。一応「未歩行のハイハイができるあかちゃんが対象」と記載されてるのですが、1歳2ヶ月の、しかもちょっと大きめな子がハイハイレース出たら浮きますかね😂?
親の自己満なのですが、息子をハイハイレースに出すのがずっと夢でした。でも悪目立ちしそうなら止めようかと思ってます。正直な意見お願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント

みぃー
全然オッケーです!
うちの子もまだ歩かないので、この前出場しましたよ。
ハイハイの今の時期だけしか出られない特別なものですし😄

はじめてのママリ🔰
未歩行なら気にしないで大丈夫です!
違うイベント参加した時は月例近い子達でまとめてレースでした
-
はじめてのママリ🔰
月齢近い子でまとめてくれるの良いですね!!
今回は時間帯の予約なので、月齢ごっちゃになりそうです💦「あの子だけデカくない?ズルくない?」とか言われないか心配で😂
未歩行なら堂々としてれば良いですかね!ありがとうございます😊- 9月9日

はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月で出場しました!
スタートから終わるまでギャン泣きで1ミリも動きませんでした☺️
良い?思い出になったので出場して良かったと思っています!!!!
他の子の大きさなんてみんな一切気にしていないですよ☺️
自分の子しか見ていないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢で出場したんですね!うちの子も今、人見知り&場所見知りがひどいので全く動かずギャン泣きになりそうです😂
かなり大きく見えるので「あの子だけデカくない?」と言われないか不安で…💦
みんな自分の子しか見てないですね!堂々としていようと思います!ありがとうございます😄- 9月9日
はじめてのママリ🔰
最近、お子さんが出場したんですね😄うちの息子は11キロくらいあって、しかも頭が大きいので更に大きく見られます😅
ハイハイレース1歳未満の小さい子が多かった印象はありますか?同じくらいのお子さんもチラホラいましたか?
みぃー
1歳未満が多いですが、1歳超えている子も普通にいましたよ。
でも大きいとかは全然気になりませんでした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安心しました!堂々と参加しようと思います☺️