コメント
ママ
今日行ってきました!7w0dです!母子手帳は3週間後の次の健診後と言われました。
いく
7w1dで陽性が出て、7w5dで受診、胎嚢と心拍確認できました😊
-
のんママ
ご回答ありがとうございます😌🍀
7wだと、やっぱり高確率で心拍まで確認できますね!!- 9月9日
タタい
私は腹痛が続いたので5週前には受診して子宮外妊娠じゃないか診てもらいました😓もちろん早すぎてたので心拍はまだ確認できませんでした笑
-
のんママ
確かにちょっとでも不安な症状あれば、すぐにでも受診したくなりますよね💦その後は2週間後の受診とかでしたか?🙂- 9月9日
-
タタい
2週間後で、心拍確認したと思います😆
1ヶ月ごとになる受診も、すごく不安になってました💦💦笑- 9月10日
-
のんママ
4週間ごとって本当に長すぎですよね😱4週間ぶりのエコー、背中側に顔向いてて見えなかったこともありました🥲笑
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
心配で5w0dに行きました😂
-
のんママ
ちょうど生理予定日の1週間後くらいですもんね!
私も今5w1dくらいなんです🥹6w5dあたりで予約取りましたが、今すぐにでも受診したいくらいです🤣- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
その時期は1週間おきに行っていて5w0dで胎嚢確認、6w1dで心拍確認出来ました🥹
早く行きたくなりますよね😂- 9月9日
-
のんママ
なるほど…!
1週間後でも心拍確認できたんですね🥰何となく2週間後に次受診っていうイメージがありました!
とりあえず、初受診の日まで気長に待ちます🥹- 9月10日
真鞠
6w1dで初診、心拍みえました😊
-
のんママ
そうなんですね!!
初診で心拍まで確認できると嬉しいですね🥰私6w5dあたりで受診予定なので、私も心拍まで確認できることを祈りたいです🥹、笑- 9月9日
®️🪿
6w1dで受診して心拍まで確認できました🌸
-
のんママ
6w台でも心拍確認できる方多いですね!私1人目の時、多分7w以降とかに心拍確認できてたと思うので、今度6w台で受診予定ですが、R🧸𓈒𓂂𓇬さんと同じく初診で心拍まで確認できること祈りたいです🥹
病院代もそうですけど、やっぱり上の子連れての病院も極力減らしたいですよね💦- 9月9日
はじめてのママリ🔰
4w6dで受信しました
胎嚢しか見えなくて
8wで心拍確認→母子手帳でした
余談ですが母子手帳貰うまでは補助券ないので実費で6,000円くらいかかりました。
節約というのも変ですが初診で心拍確認できると一番安上がりかもですね。
-
のんママ
私も1人目の時全く同じような感じだったと思います!笑
実費高いですよね…さらに母子手帳もらってからの最初の検査とかある日もものすごく高いし…
補助券も後半足りなくなったし、少子化対策とかならもっと全体的に安くしてほしい!!って思っちゃいます😂- 9月9日
のんママ
ちなみに、今日心拍まで確認できましたか?👀
母子手帳もらいに行くの他の方と比べたらちょっと遅めな感じもしますね🤔
病院によっては、心拍を2回確認してから母子手帳もらう許可出るって言うところもありますもんね…!病院によりますね😌
ママ
心臓も動いてると言われたので心拍確認出来たはずです🤔