※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ypp
子育て・グッズ

お子さんのお尻に蕁麻疹が出ていますが、痒がっていないようです。明日小児科に行くべきでしょうか?消えていても行くべきですか?要相談。

今こどものお尻を見たら引っ掻いたような蕁麻疹?が出てました。
思い当たることがなく、あるとすればお菓子を食べたということです。(初めてではありません)
本人は痒がってはないのですが…
明日にでも小児科に行くべきでしょうか?
またその場合行く頃には消えていても行きますか?
写真よりももう少し線があるような感じです。

コメント

伊織

うちもまさに今!リアタイで蕁麻疹出てました(°_°)
ネットで調べてたら食べ物以外にも気温や体調の変化でも起こったりするらしく、
基本的には数分〜数時間で治まるらしいので頻繁に起きたり呼吸困難になったりしていなければ様子見で大丈夫そうです。

もしまた次出た時には受診してみようと思ってるんですが、
今日出たのも写真で見せようと思ってます!

• ypp

ypp

なるほど気温も関係するんですね!
    様子みて頻繁に出てくるようなら受診で大丈夫そうですね✧*。
    ありがとうございます😊

• 4月19日

娘はここ数日の暑さでオムツかぶれになったようで、お尻にポツポツ湿疹が出てました!
それを掻くから爪で引っ掻いた傷ができてミミズ腫れになってます(>_<)
画像だとちょっと判断しづらいですが、蒸れて痒い可能性もありますよね(/ _ ; )