※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^。^)
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが夜泣きや癇癪がひどく、色々な対策を試しても改善されない。他に対策はあるでしょうか?

11ヶ月に入って夜泣きや癇癪が酷くなりました。
今までも夜泣きなどありましたが、まだマシでした。
生活リズムの崩れが原因かもしれないと起きる時間を同じにして早く寝せてみたり、日中の刺激が強いのかと外出は最低限にしてみたり、遊び足りないのかと沢山遊んだり、
ネットで調べた夜泣きの原因改善を色々試してみましたが全然改善されません。
他に対策はあるのでしょうか?
アパートなのでずっと泣かせっぱなしもできません>_<
毎日毎日昼も夜も反り返って大声で泣き叫ばれ、いい加減疲れてきました。

コメント

反り返って暴れて泣かれたら気がおかしくなりそうですよね
最近もう朝から、どう癇癪を切り抜けていこうかと憂鬱です
最近夜泣きは無くなりました。
しかし、イヤイヤ期が最近始まり、イヤイヤと突っ伏してギャンギャン泣いています。
いろいろ改善策を試しましたが…先輩に聞いたら、「ずっとじゃない、時間が解決」と言われました(><)
今月はあと○日だ、頑張ろうと私は呟いています(;´д`)

• (^。^)

(^。^)

ありがとうございます😊
    本当にいつか手を上げてしまうんじゃないかと思ってしまいます…
    月齢が上がるごとに楽になってくるよって言われてきましたが、何も実感できないですね>_<小さいうちだけ、今だけって言われても辛いですよね。
    わたしもカウントダウン?して耐えてみます!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 4月19日