実家帰る時のおふくろの味は何が好きですか?母が困るので答えるのが悩みます。
実家帰る時何食べたい?って聞かれるのですが、
皆さんに撮ってのおふくろの味といえばなんですか??
好き嫌いがなくてなんでも好きなのですが答えないと母が困るし毎回すごく悩みます🤣
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは、おでん、豚汁、かた焼きそば、餃子、唐揚げ、手巻き寿司、アヒージョとか言ってます😂
手巻き寿司とかもはやお袋の味でもない素材の味ですが、なぜか実家で食べると美味しいと感じるので😆
はじめてのママリ🔰
お袋の味!と言われるとパッとは思い浮かばないです💦
お恥ずかしながら家で揚げ物とかしないので『揚げ物』リクエストしちゃいます🦐🐓🐟
-
ままり
分かります揚げ物🤣
私もその理由でよくリクエストしてます🥹- 9月9日
m
茶碗蒸し、煮物、豚汁、ミートスパ、肉豆腐などなどよくリクエストしてます🤭💕
-
ままり
肉豆腐って聞いたことあるけど食べたことないかもです😳
すき焼きみたいな感じですか??- 9月9日
-
m
豚肉と豆腐をめんつゆで煮るだけの料理です(笑)長ネギ入れると美味しいです〜
- 9月9日
-
ままり
母が作ってるイメージないので今度レシピ調べて作ってみたいです😍
- 9月9日
おこめ
餃子です!笑
手作り餃子なんてもうほぼ食べないので、、、😂
-
ままり
餃子いいですね!!
しかも子供小さいうちは手汚すと急に対応できないというか(言い訳ですが、、)作るの億劫になりがちかもです😂- 9月9日
ままり
唐揚げ、生姜焼き、焼きそば
よくリクエストします😊
-
ままり
スタミナ系ですね✊🏻
うちの母もスタミナつけて帰りー!が口癖なので良く作ってもらいます😍- 9月9日
🧸ママリ
餃子、もつ煮、ミートソースをよくリクエストします😊💓
母親が作る料理って何でも美味しく感じますよね〜😚
-
ままり
もつ煮は居酒屋でしか食べたことないかもです😳
パスタは自分でも簡単に作れるのに懐かしく感じるのか、なんかいいですよね☺️語彙力なくてすみません(笑)- 9月9日
えるさちゃん🍊
お袋の味って言うのはないですが1人なので1人で食べなそうなカレーとかお好み焼きとかリクエストすることが多いですかね🤔
あとはカレードリアをよく作ってもらってたのでそれお願いする時もあります😊
-
ままり
カレードリア美味しそう🤤
賑やかにみんなで食べられるご飯って考えるの素敵です🤍- 9月9日
あやママ
いざって時出てこないですよねーw
普段離れてたりして、たまに「あ、これ食べたいな…」って思うのに、変えるタイミングで聞かれても思いつかない😂
私は…
母→からあげ、味噌汁、混ぜ込みご飯…
普段料理を全くしない父ですが、焼きそばは父の味って感じがするので、父にはリクエストします(笑)
-
ままり
そうなんです!!
今ラインきてて皆さんのコメント見ながら返信してます🤣🤣
炊き込みご飯🤤
男飯っていうんですかね?いいですね焼きそば😍
うちの父のご飯といえばむかーしむかしこってこてのバターライスを作ってましたが家族誰も食べなくて幻です🤣- 9月9日
-
あやママ
煮物系は同居してた祖母が超上手だったので、母と「煮物は祖母のが美味かった…」とよく語ってます😂
あの時食べたよねーって思い出の味ですよね✨
お袋の味って、美味しいもの…もそうですけど、懐かしい味の印象ですよね😆- 9月10日
🍒🌼🎀🐬🦄
私、母が作るお弁当が大好きでした。母の色んな料理が食べれておにぎりの美味しさもピカイチ。小学生の時などは運動会などで食べる行楽弁当が楽しみでたのしみでその為に頑張って運動会行ってました🤣 小中は給食でしたのでたまにあるお弁当の日などはるんるんで学校に行っていました笑
今でも食べたくなったら百均で使い捨てのお弁当パックを持って行って作ってもらったりします♡笑
明確な料理とかではなくすいません💦
-
ままり
素敵なエピソード🥺お弁当って嬉しいですよね!!
わたしもお弁当大好きでした☺️
お弁当パック持っていくの可愛いです😂🤍
うちの母は年々作る量がバグってきてるので、1人一食でお弁当パック3個くらい用意しないと入りきらないかもです🤣- 9月9日
はじめてのママリ
肉じゃが、煮魚、魚の味噌汁を作ってもらってます!
自分で同じように作っても同じ味にはならないし、自宅では私が作っても旦那はあまり好みじゃないメニューなので😂
-
ままり
同じ味って作れないですよね😂
私なんか特に大雑把だし…
旦那さんこだわり強いの大変ですね😭- 9月9日
ままり
手巻き寿司で、母がキンパにハマって一緒に作ってたの思い出して食べたくなりました😍
実家離れてからの実家ご飯ってすごく身に染みますよね☺️