※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新居のお祝いで実家の母がお肉屋さんで美味しいお肉をくれました。そこ…

新居のお祝いで実家の母がお肉屋さんで美味しいお肉を
くれました。そこのローストビーフは子供がよく食べていて、最近貧血なのかだるそうで、だけど、ご飯をあまり食べなくて困ると相談していて、それで家に来る時に持ってきてくれました。

旦那に新居祝いでもらったと伝えて、夜食べたら旦那がイマイチな顔をして、脂がすごい。おれこれ食べられないかも。とわざわざ私の横に来て話してきました。

相手の実家がお祝いでくれたのに、そんなこという?しかも高いお肉なのに。なんかモヤモヤしましたが、子供のために持ってきてくれたし、子供がすごく食べていたので、旦那なんかどうでも良いや。と思って流していたのですが、
みなさんならどう思いますか?

コメント

ぱやげ

イラっとしますけど、美味しいものを子どもと2人で食べられるので
1人食べない人出てラッキー✌️って感じですね。笑
言えるなら、もう少し考えて発言した方がいいよーって言いますかね。

ままり

旦那さんの代わりに謝ります、いいお肉の脂私もだめで一切れで限界です😭💦ごめんなさい💦どんな言い方だったか分からないですが、うちも義実家からもらうお肉いつも1切れしか食べれなくていつも「もう食べられないごめん😭」って旦那にも謝ってます😭

やすくてかたい外国産の肉で大満足できるので、次回からお肉貰ったらお子さんとお二人で食べて、旦那さんにはスーパーのお肉で大丈夫だと思います!