他力本願で、何でも自分で調べない、自分でやらない、何かあったら人の…
他力本願で、何でも自分で調べない、自分でやらない、何かあったら人のせい。「しらない。」「聞いてない。」そのくせ文句ばっかり言ってくる。
これ何かの病気でしょうか?
旦那がそうで、毎年確定申告は何もせずに私に入力させて横から文句を言ってくるだけ。
「〇〇の紙あるかな?」と聞いても
「しらん。偉そうに言うなよ。自分で探せよ。」
自分でってアンタのことやろ!!って毎年喧嘩。
確定申告に限らず、何の手続きも「しらん。やっといてよ。」ばかりで疲れました。
義両親、義兄弟、全員もっと酷いです。
「しらん。」「わからん。」「ほっとけばええやん。」「やらんでええやん。」
本当に関わりたくないです。
- ままり
コメント
ももノコ
同じです。
なんなら旦那の扶養に入りたくて会社へ伝えて欲しいと話したのですが全然聞いてくれなくて
旦那に再度お願いしたら、のらりくらり話をはぐらかされました。
お願いしてから半年間経ったころに私から直接旦那職場へ問い合わせて手続きをしました。
会社へ伝え方?聞き方?が分からないみたいです。
ちなみに旦那が何か契約した後確認したらリボ払いになっていたりで
ちゃんと文章の意味を理解してないと思います。
何か病気では?と諦めていますが、私に何でもかんでもお願いしてこないでほしい。
ままり
コメントありがとうございます。
うちだけじゃないんだと知れて少し安心しました。
本当に困りますよね。
旦那も職場での手続きが必要だったのに何を聞いて良いかわからないとのことで、事務所の方に聞いてきてほしい事をメモで渡したら、そのまま渡したようで、赤ペン先生みたいに返事を書いてもらっていました。
本当にみっともないですよね😥
自分が手続きしてきた事なのに、把握していなくて「しらん。わからん。」で通ると思っている所が本当に腹が立ちます🥲