コメント
うさうさ
うちは片方5分くらいでおなかいっぱいみたいで、両方あげてないですー。・°°・(>_<)・°°・。(笑)
間隔は短く、しょっちゅうおっぱいですが、、、
だんだん満腹になると自分から終わりにするようになりますよー(*^_^*)
マルア
うちは2ヶ月くらいから
3分づつです
-
t.a.
ありがとうございます!
やっぱり短くなってくるもんなんですね☆- 4月19日
もん吉
新生児の頃は片方10分ずつあげていましたが、だんだん短くなっていったかな〜(^_^)
おっぱいの出が良くてお子さんも飲み方上手になってきてるなら、短時間で結構飲めてるのかもしれませんね!
たまにスケールのある所に行って、授乳前と授乳後で体重測ってみるといいですよ☆
どんだけ飲んでるか分かりますからね!
吐き戻しはうちの息子も多かったです💦
ゲップが上手く出せないのもありましたし、赤ちゃんはとっくりのような胃袋をしているので吐きやすいみたいです。
お着替えと洗濯は大変ですが、吐いても様子がいつもと変わらないようで、体重も増えていれば心配しなくても大丈夫ですよ(^-^)
-
t.a.
ありがとうございます😊!
やっぱり短くて飲めてるんですね!
体重も順調で元気なので吐き戻ししても洗濯頑張ります😂(笑)- 4月19日
アセロラ
うちは10分くらいずつです、最近おっぱいの出が良くなってきたのか7.8分で自分からとるようになりましたが、7.8分の時もあれば10分以上吸ってる時もあります。10分すぎたらたぶん出てないっぽいのでただ口に入れてたいだけなのかなーって感じです。
-
t.a.
ありがとうございます😊!
なるほど!時によって色々なのですね。- 4月19日
t.a.
ありがとうございます。
片方5分でもお腹いっぱいになるんですね!
うちの子は飲んでげっぷしてもずっと動いてるのでその時によく吐き戻しするんです😅それも関係あるのかなあって思いますが難しいですね😭
うさうさ
吐き戻しも個人差ありますよね!
上の子はよく吐き戻ししてました(T ^ T)
下の子はまったくなくて、たまーに口の脇からタラりしてるくらいなんです。・°°・(>_<)・°°・。
t.a.
そうなんですよね!
飲んだぶん全部出たんじゃないかってくらい吐き戻しする時もあります😂
でも体重は順調に増えてるのできっと飲み過ぎなんですね😂(笑)