睡眠と離乳食について相談です🙇🏻♂️前まで夜の寝かしつけは隣で寝たフリ…
睡眠と離乳食について相談です🙇🏻♂️
前まで夜の寝かしつけは隣で寝たフリで10分くらいで寝てくれたのですが、ハイハイ・つかまり立ちができるようになってからは眠そうにしてても寝室に来るとベッドの上を動きまくってなかなか寝ません。
20時30分〜21時までに寝てたのが、ここ最近は21時30分就寝になり、夜中起きてくる日は6時30分ころ起床、起きてこない日は5時起床です😂
夜8時間ほどしか寝てないからなのか、成長したからなのか分かりませんが、昼寝は3回になり長いと2時間寝ます。
それは泣いて起きてくるのでトントンするとすぐまた寝ていくからなのですが…
昼寝させ過ぎているから夜の睡眠時間が減ったのでしょうか?
もともと夜は9時間ほどしか寝てくれなかったのですが…
そんな感じで離乳食は現在朝夕の2回食なのですが、まずあまり食べません(笑)
どうしても遊んでしまうため30分かけて食べても50~100gです🤧
そこは諦めているのでいいですが、夕寝→泣いて起きてくる→泣き続けているからとてもじゃないけど離乳食食べれる状況じゃない→先にミルクあげる…
という状況になってしまい、昨日も離乳食1回お休みしました。
お風呂の兼ね合いもあり逆算して離乳食あげたいなと思ったため起こしたのですが、眠くてぼーっとしたまま動かずだったので、トントンしたら再度寝ました😂
こんな状況なのですが、昼夜の睡眠・離乳食の進め具合について、どなたかアドバイスください🙇🏻♂️
- azu(生後9ヶ月)
コメント