家事・料理 乾燥後は少し冷ましてから畳むとお洋服が熱くなりにくいです。乾燥機を使う際のポイントです。 初めてドラム式の乾燥機を使いました! 乾燥後、お洋服などあたたかいですが、少し冷ましてから畳んだ方が良いのでしょうか? 干す手間を省くためにドラム式を導入しましたが、結局熱を取るために干してしまいました😂 乾燥機を使われている方、乾燥後どうしてますか? 最終更新:2024年9月11日 お気に入り 洋服 熱 ママリ(2歳10ヶ月, 7歳) コメント ママリ わたしは暖かいまま畳むか、乾いた後そのまま放置して暇な時に畳んでるかの2択です😂😂😂 暖かいままだとシワになるんですかね?🤔 9月9日 ママリ コメントありがとうございます😊 あたたかいまま畳んでも大丈夫なんですね🥰 そのまま放置とは、洗濯機に入れたままですか?? 乾燥が終わってすぐでもシワはすごい気がします🤣 9月9日 ママリ とりあえず洗濯機からは取って、子供のトランポリンの上に放置してます🤣 うちもシワは気になるのでシワになっても良い下着やタオルやどうでも良い服以外は結局干してますがそれだけでもだいぶ手間減りました👌👌 9月10日 ママリ 教えてくださりありがとうございます✨ 洗濯機から出して別の場所に置いておくのですね😆 タオルや下着類だけでも減るとかなり楽になりますよね🥰 9月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
あたたかいまま畳んでも大丈夫なんですね🥰
そのまま放置とは、洗濯機に入れたままですか??
乾燥が終わってすぐでもシワはすごい気がします🤣
ママリ
とりあえず洗濯機からは取って、子供のトランポリンの上に放置してます🤣
うちもシワは気になるのでシワになっても良い下着やタオルやどうでも良い服以外は結局干してますがそれだけでもだいぶ手間減りました👌👌
ママリ
教えてくださりありがとうございます✨
洗濯機から出して別の場所に置いておくのですね😆
タオルや下着類だけでも減るとかなり楽になりますよね🥰