※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お腹がへってギャン泣き後、ミルクを飲むのが早くて苦しそう。ゆっくり飲ます方法や対処法を教えてください。

お腹がへってギャン泣きしたあとにミルクをあげると凄い勢いよく飲むのでうまく飲み込めず苦しそうになってます。
凄い泣いたあとミルクを上手にゆっくり飲ませるには何かいい方法はありますか??顔を真っ赤にして泣き叫ぶので落ち着くまで時間がかかります。また、落ち着くまで待とう、とミルクをあげずにいると更に泣きます。
こーゆう経験がある方、対処法をぜひ教えて頂きたいです。

コメント

お腹が空く前にあげるのがゆっくり飲めると思うので、
まず一回上げてからどのくらいの間隔でお腹が空くのかを測ってみてはいかがでしょう😌
2〜3時間くらい開くようであればその感覚を守ってあげてみてください!
すごい泣いた後だと落ち着くまで時間がかかったり、疲れてそのまま寝てしまってまたギャン泣きの無限ループになるので、授乳感覚を測った方がいいと思います!