4歳の娘が頻尿で、おしっこの量が少ない。ストレスか一時的なものか不安。同じ経験のアドバイスを求めています。
4歳の娘の頻尿について
先週の金曜日くらいから、1時間に一回以上「トイレ!」と言っておしっこします。
親が声掛けをしてお茶を飲むくらいで、これまでと飲むものが変わったり量が増えたわけではないのですが、なぜか頻尿になってしまいました。
しかも、一回のおしっこの量が少なく、ちょろちょろしか出ません。
この週末、午前中の2時間に一緒に買い物に行っただけで3回もトイレに付き合わされるとは思ってもみませんでした😅
お昼寝の時は、長いと2時間寝ますが、漏らしてはいません。
夜はまだおむつが外れていないのでおむつ履かせてますが、朝は以前と同じくらいの量をおしっこしています。
一時的なものなのかストレス?とかなのか…
同じような経験された方などなにかアドバイスいただけるとありがたいです。
- ちぇいみー(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月)
sayaka
なんなんでしょうね🤔大変ですね。
膀胱炎、、ではなさそうですか?
たまご
他に症状なければ、ストレスも考えられるのかなと思いました🥹
もしくは園などでお友だちがお漏らししてしまったのを見て、気になるようになった?など。
4歳さんなら、軽く聞いてみるのもいいかなと思います。
最近よくおトイレ行くけど、どうしたの?お腹痛いの?とか。
長女も年長に上がる少し前くらいに頻尿になっていた時期があります。
小児科にも行きましたが何もなく、気がついたら治っていました😂
はじめてのママリ🔰
あの、今娘が全く同じで先週末の連休から1時間に1回以上トイレに行くのです💦
回答ではなく申し訳ないのですが同じ悩みで思わずコメントしてしまいました。
その後いかがですか??
-
ちぇいみー
コメントありがとうございます。
娘は一時的だったようで、今はすっかり治りました。
妊娠中で思うように相手をしてあげられなかったり、なにかしらのストレスだったのかもしれません…- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
娘さん、治ってよかったです!
やっぱりストレスとかもありますよね…我が家は引っ越してひと月経ったところなので保育園が変わったストレスもあったのかな、、辛抱強く見守ってみます。お返事ありがとうございました!!!- 11月8日
コメント